解決済みの質問
痩せたいです!アドバイス下さい。1才の男の子のママです。出産から1年経ちます...
痩せたいです!アドバイス下さい。1才の男の子のママです。出産から1年経ちますが、体重が10キロ戻りません。夏までにはなんとか痩せたいです。 今は、週3日仕事をしていて朝は何も食べず、昼はコンビニ、夜は母親と同居している為、母が作ってくれたご飯です。夜ご飯は、肉料理が多いです。運動は仕事の時に自転車(5分)で行くだけで、あとはしてません。どう運動していいかわかりません。何をやればいいでしょうか?子供と仕事で疲れて運動はしてませんが、夏に義姉の結婚式がありどうにか痩せたいです。子供は完ミです。特にお腹、二の腕、あごがひどいです。昼はコンビニなので、コンビニで買うなら何がいいでしょうか?万年便秘です。お腹が痛くなるのが怖くて何もしてません。以前、ヨーグルトを毎日、飲み毎日お腹が痛くて困った為です。どうかお力添え下さい。よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2008/2/24 21:01:23
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/3/10 05:02:26
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
フルーツダイエットとBilly's Boot Campをなされてはいかがですか?
朝と昼のみバナナ1本にして、夜は普通に食べるダイエットです。
すると一日の摂取カロリーが低くなりBilly's Boot Campをやれば
必ず成功するはずですよ。ただメンタル面に弱いと意味がないので
強い意思が必要です
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/24 21:07:36
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私も結婚式前にダイエットしましたよ。
結果、成功しました。
私の場合は、朝と昼はしっかり食べる。間食は一切取らない。
夕食はお米をほとんど食べず、野菜を中心にお腹が空かない程度の量にしました。
お腹が空くとストレスで挫折しちゃうので。。。
それに朝食を抜くと、人間の体は太りやすくなるので、ダイエット中はなおさら食べた方がいいですよ。
週5日フルタイムで働いていましたが、週7日のうち週2回スポーツジムで運動し、
週1回、岩盤浴に行き、それ以外の4日は毎日40分以上散歩しました。
スポーツジムや岩盤浴はお子さんがいるとムリがあるかもしれませんが、ウォーキングはできると思います。
少し大股で歩くように心掛ければ、スローペースでもOKです。
これからウォーキングにはいい季節ですし、がんばってみてはどうですか?
運動をしないと基礎代謝も上がらず、たとえ体重が落ちても、リバウンドしやすい体になります。
正しい食生活と運動あるのみだと思いますよ。
成功お祈りしてます。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/2 23:55:24
runaautさん
私はこの方法で一ヶ月で目標の5㌔減,友達は今のとこ三ヶ月で9㌔減,リバウンドもしていません。その方法とは・・・
南浦和にあるドクターオフィシャルというダイエットセンターで出しているミルクを夕食に代用し、朝昼には普通の食事+サプリ(バランスの栄養の追加等)すること。ネットのトライアルセットで3000円位なので自分で出来るかどうかまずは試してみてくださいませ。マイクロダイエットと違いこのミルクは夜中もお腹減らないのでかな~り楽々、しかも安い(5㌔減で2万円弱でした)ですよ(^O^)それに、体重が目に見えて減るので楽しいです。
また、時間やお近くにお住まいでしたら・・・そのセンターは医療機関やスポーツジム併設なので一度訪問し(*有料)、栄養士さんからの痩せやすい体を作る食事や便秘にいい食事など指導して頂き、ジムで脂肪燃焼のための運動の仕方(有酸素運動、無酸素運動)なども指導して頂いたらいいと思います。ご自分の生活に合わせた方法を相談するといいですよ。
友達の方はミルクとサプリの使用だけですが、それでも全然効果はかなり出ています(9㌔減って顔が違いますよ~)。
ちなみに教わったことのひとつ・・食事は、たんぱく質(豆腐、納豆、卵)、炭水化物(米、パン、麺類)、ビタミン(緑の野菜)をバランスよく取ると脂肪を溜め難くします。
- 違反報告
- 編集日時:2008/2/25 18:44:48
- 回答日時:2008/2/24 22:43:41