解決済みの質問
妻へのメッセージカードに喜ばれる文面ってなんだろう? 結婚記念日にプレゼントと...
妻へのメッセージカードに喜ばれる文面ってなんだろう?
結婚記念日にプレゼントとメッセージカードを送ろうと思っています。
何もしてこなかったので何と言ったらよいか?
既婚女性に喜ばれる言葉とか教えてください。
私は40代サラリーマンで妻は10歳近く下の30代です。
友達と飲みに行き、会話の中で「あ~もうすぐ結婚記念日だ~」と思い出し、考えてみると
普段から何も文句も言わず、特に記念日だの何なのとも言わず、なんだか急に不憫に思えてしまい・・・
仕事帰りにプレゼントは購入し感謝の気持ちを伝えたいけど、
言葉では到底言えないし当日は出張で家にも帰れない!
プレゼントとメッセージカードを宅急便の期日指定で送ろうとまでは頭が回ったものの、文章が・・・
「いつも感謝しています・いつもありがとう」程度になってしまいます。
どうせなら喜んでもらいたいので、何かいいアドバイスを頂きたいと思っています。
-
- 質問日時:
- 2008/2/25 22:21:50
-
- 解決日時:
- 2008/3/7 05:10:23
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
素敵ですね、奥さんはさぞ喜ぶでしょうね!
メッセージですが、ベタでも「いつもありがとう」という言葉が一番うれしいです。
あと「ここまでこれたのも××(名前)のおかげだよ」みたいな言葉もとてもうれしいですね。
家事って頑張っても一位になるわけでもないし、昇給するわけでもないし、目に見えて結果が出せるものではないので
評価されにくいんです。唯一の評価と報酬が家族(とくに夫)の感謝の言葉なんですよね。
なのでここで労わりや感謝の言葉をもらえると、奥さんもこれからも頑張ろう!という気になると思います。
いい記念日になるといいですね、頑張ってください!
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/25 22:55:24
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(6件中1〜6件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
結婚記念日というのは、結婚した二人にとってとても大切な日ですので、質問者さんの思いつきはとても素晴らしいと思いますよ!
私もついこの間、結婚3周年を迎えましたが、毎年何かしらのプレゼントと手紙を送るようにしています。
なかなか喜怒哀楽を表に出さない妻ですが、手紙は自分の手帳に大切に保管してくれているようです。(たまに読んだりしてくれてるのかな?)
私の経験から言わせていただくと、日頃の感謝の気持ちを伝えるのはもちろん必要ですが、付き合っていた頃の話や、結婚当初の事を書くのは意外とジーンと来させられるポイントだと思いますよ。
二人で行った初めての旅行の話や、婚姻届を提出しに行った時の話、わざと自分の事を卑下して「こんな俺と結婚して、おまえは後悔していないか?俺はすごく幸せだから、おまえも同じように思ってくれるように、家でも会社でも頑張っていくから、これからもそばにいて欲しい。」とか、口にはとても出せないようなセリフを文字の力を借りて言うのも手ですよ。
思い付かないなら思い付かないなりに、書けばいいですし、文章が出て来ないのなら、それをそのまま書いてしまうのも作戦かも知れませんよ。
「手紙なんて滅多に書かないから、何て書いたらいいか分からないけど、日頃の感謝の気持ちを伝えたくて思い切って書く事にしました。(中略)本当にいつもありがとう。」とか。
健闘を祈りますよ。
良い結婚記念日が迎えられますように。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/26 22:02:58
いいですねぇ。うちの旦那も結婚記念日には毎年花束をくれます(^^)。
手紙も添えられてたら、すご~くうれしいだろうなぁ。
私も「これからも大事にするよ」が、いいと思います。
結婚する時に旦那にその言葉を言われました。結婚生活の中で旦那に対して嫌な事があっても、
その言葉を思い出して、「なんだかんだ大事にされてるなぁ」と感じてやってこれてます。
「好きだよ」の言葉もいいですね。
「今でも変わらずに大好きです。いつもありがとう。」とか。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/26 07:45:30
いいお話ですね^^
30代の妻という同じ立場なのですが、
ほんとうに羨ましいお話です。
何もして来なかったというダンナさんから、
宅急便での当日プレゼントというだけで、きっとサプライズ^^
「いつも感謝しています。ありがとう」でも、充分気持ちが伝わりそうですが、
「これからも宜しく」的な言葉があれば、尚いいかも知れませんね。
言葉は、シンプルなほうが響くと思います。
思い出の記念日になりますように。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/25 23:24:19
ypjjd174さん
「これからも君を一生大事にしていきます。」 みたいなのはどうですか?
感謝やお礼、愛してるなどはもちろんですが、やっぱり女性は愛する人から大事にされたいと常に思っているものです。
結婚記念日、おめでとうございます☆いい日になればいいですね^^
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/25 23:12:58
素敵な事を思い付かれましたね!
奥さんが得意としている事や奥さんの好きな所などを、
ちょっと書き加えると良いのでは?
「君の作る料理はいつも本当に美味しいね」
「僕が健康で働けるのも君の気遣いのおかげ」
「僕は君の笑顔が好きです」
などなど…。
こういう事を書かれると女性は、
「私のことをちゃんと見ててくれたのね…。」
という気持ちになります。
こっぱずかしいとは思いますが、
奥さんはとっても喜んでくれると思います。
愛情を沢山込めて書いて下さいね♪
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/2/25 22:59:01
arimlnaさん
せっかくですから思い切って素直に愛の言葉を送りましょうよ★
普段から苦労をかけていると感じるならば労いの言葉は勿論のこと、例えば「僕は君と結婚出来て良かった」や「これからも苦労をかけると思うけど宜しく」など定番ですがとても嬉しいはずです。また、日頃行ってくれているであろう家事なんかについても感謝している意を示せば、それだけで奥様は普段以上に家事を頑張る気になれちゃうと思いますよ^^
もっとも、貴方が奥様に対して思っていることをそのまま書くのが内容的には1番かもしれませんが奥様は手紙を頂けたことだけでもとても幸せな気持ちになれると思いますよ!頑張ってください^^*
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/25 22:52:44