ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「ベニスに死す」の俳優ビョルン・アンドレセンのその後を教えて下さい。

kaiketsu_chiebukuroさん

「ベニスに死す」の俳優ビョルン・アンドレセンのその後を教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tomorrowbecomeshappyさん

「ベニスに死す」の後は、ちょこちょこっと端役で何本か(15~20作品程度)出演はしているようですが、
これと言って大きな役はないですね。
やはり、バリバリ本格的に俳優活動しているって感じはなさそうですね。
最近のもので、日本で入手可能なDVDでは、ペリカンマン(Pelikaanimies)2004年のファンタジー映画に
ピアニスト役で少しだけ見ることできます。でも1955年生まれですから・・・。

『ベニスに死す』では、白のセーラーに三原じゅんこみたいな髪型で、本当に美しかったです~。

質問した人からのコメント

• 御回答ありがとうございました!pekeさんも当時の詳しいエピソードありがとうございました!
  • コメント日時:2008/3/3 08:41:49

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kemuriusagiさん

俳優にならず、学校に戻ったようです・・・・・。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%A7%E3%83%AB%E3%83%B3%E...

peke0peke0さん

『ベニスに死す』を撮影した前後どちらかで一度日本に来日しています
その際森永だったかな?のCMに出演していますが『ベニスに死す』の前に1本映画に出演しています
スカウトされたという美談はありましたがオーディションでヴィスコンティ監督の目にかなったのではないでしょうか
オーディョン当時はスェーデン出身ということもあり女性と同居していたようです
また.来日したその後ですがビートルズが好きで自らもギターを弾いていたらしく将来は音楽活動をしたいと少女向けの
雑誌のインタビューで書かれていました
それ以後の芸能活動は見聞きしたことがありません

あなたにおすすめの解決済みの質問

美少年の出てくるオススメ映画ってないでしょうか。(少年の成長や葛藤など) 美少年(かわいい男の子)の出てくる映画が好きです。 少年期にしかない一瞬の美をとらえた作品が見たいと思っております。 儚く哀しい物語でも、きら...
ビヨルン・アンド・ベニーって誰ですか?
松田優作さんの事を教えて下さい。 伝説的な俳優として松田優作さんが取り上げられています。 興味が湧いて「蘇る金狼」「野獣死すべし」「探偵物語」を観たのですが、ストーリー等が面白くなくて、優作さんの凄さがいまいち分か...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時01分現在

3805
人が回答!!

1時間以内に7,632件の回答が寄せられています。