ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私は 29歳独身の女です。テパートで働いてます。 以前から下腹部の張りがあり先週...

pinkgoldyearさん

私は 29歳独身の女です。テパートで働いてます。 以前から下腹部の張りがあり先週の土曜 あまりにも痛く歩けないくらいだったので夜 病院に行き診察した所 即入院にな ってしまいました。一週間で退院しましたが まだ痛いです。10月にも似たような具合になったのですが 大量出血したあと痛みは治まり 張りもなくなりました。今回は出血はないのですが 下腹部に力が入ると張り出して痛くなります。医者は病状とか何も言わなかったのでとても不安です。何の病気なのでしょう?

補足
説明不足ですいません。出血は 生理のような感じで 不正出血かな?と思ってたんです。医者からは子宮が硬くなる病気と言われましたが 私自身よく分からないまま退院したんです。ちなみに入院は初めてです

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kamikuzu333さん

他のいい総合病院で、セカンドオピニオン かな?

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

datensihawaiiさん

????病状説明なし?ご家族にもですか?
状況があまりわかりませんので安易に口出しはできませんが
どこからの出血ですか?
入院時に書面も説明もなしとは考えにくいのですが
まだ痛いのであれば受診して主治医にきくのがベストかと思いますが。
お役に立てずにごめんなさい。

sorekara1111さん

医者は病状を何も言わなかったと書かれていますが、当然検査などもされているでしょうし、ここで聞くより
医者に聞くべきだと思いますよ。まだ痛いのであれば医者に行き、その場で詳しく説明を求めましょう。
医者は説明をする義務があります。
また必要とあれば今はカルテをコピーもしてくれるんですから。

急いで病院に行く事をお勧めします。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

05時42分現在

725
人が回答!!

1時間以内に1,420件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く