ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

MHP2でおすすめの装備を教えてください

sasukero555さん

MHP2でおすすめの装備を教えてください

現在HR1で村長クエ☆5のところです。そこで質問なんですが、ガンナーで現在ゲットできる素材で作れるお勧めの装備を教えて下さい。
剣士の装備はレックス一式とそろっているのですが、ガンナーの装備が全然で・・・。
ちょっと今の装備じゃきついので、おすすめ装備を教えて下さい。よろしくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bm01rsさん

ガルルガ装備をお勧めします。頭をガルルガフェイクにしてあとはガンナーのガルルガシリーズです。
これに装飾品として防音珠×3で高級耳栓、達人珠×4で見切り+2(つけない場合は見切り+1)となります。ただ達人玉をつけたい場合は武器スロットが二つ開いていないといけません。
この装備のポイントはガンナーの天敵のひとつバインドボイスを無効化できることにあります。防御力のないガンナーにとってバインドボイスの硬直は非常に危険なのです。
耳栓で問題なければ頭をガルルガヘルム(剣士向けだがガンナー装備可能、スロット数も同じで達人と聴覚保護は同じ数値)にさしかえ防音珠×3と達人珠×4で耳栓と見切り+2になります。悪霊の加護を回避したければ武器スロットがひとつ必要です。
あと頑張ってレックスのガンナー装備を整えるという選択肢もありです。自動マーキングを重視、耳栓も発動可能です。ただし高級耳栓には武器スロット使用+悪霊の加護がもれなくついてきますが。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ty_rinkuttさん

不動が出てる場合はそれがいいと思います
出てないときは
クシャナでもいいと思います
詳しいこと補足お願いします

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時31分現在

3697
人が回答!!

1時間以内に7,440件の回答が寄せられています。