解決済みの質問
キャデラックのセビルを中古車で購入予定なんですが、型式が「E-」と「GF-」で...
キャデラックのセビルを中古車で購入予定なんですが、型式が「E-」と「GF-」ではどちらが安心して乗ることができるでしょうか?初めてのアメ車なので短所、長所が全く分かりません。もちろんディーラー車です
できれば体験談などを返答してもらえると助かります。信用できる整備屋がいるのですが「セビルに乗りたい」と言ったら良い顔されませんでした(汗)アメ車なので国産と比較してはいけないのもある程度は理解してますがどこまでなのか?指標にさせて頂けると幸いです。よろしくお願いします
-
- 質問日時:
- 2008/3/19 10:08:40
-
- 解決日時:
- 2008/4/3 04:32:33
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
型式の違いは排ガス規制の違いです。
簡単に説明しますと、EよりもGFのほうがクリーンな排ガスです。
知人の整備屋がメンテナンスしてくれれば問題ないですが、
もしできないのであれば、最寄のメンテナンスしてくれるショップを探すことからです。
http://www.cadillac.co.jp/basis/network/index.html
注意するのはキャデラックの正規代理店は頻繁に変わる可能性があるため、上記ショップでもメンテできないもしくは知識不足で修理不可なども考えられます。
電気系などのトラブルも国産車に比べて多発します。
当然ですが、基本修理工賃、部品代金も国産車に比べて高額です。
私自身セビルを乗ったことがありますが、
購入後半年の間にパワーウインドウが開かない、エンジンがかからない(電気系トラブル)などがあり、
ディーラー修理代金合計は10万円弱かかりました。
私はこれをセビルへの愛情で乗り越えることは出来ませんでした。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/19 20:38:04
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。