ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

読書感想文のパクリ

magical1997213さん

読書感想文のパクリ

4月初旬までに高校に読書感想文を提出しないといけません
しかも400字詰め原稿用紙5枚も…

5枚も普通は書けませんよねぇ~
全く学校は何を考えているのでしょうか?

そこでもう開き直って読書かんそうぶんをパクることにしました。
いいサイトありましたら教えてください。

この際、「パクリとかは辞めましょうとか」、「感想文を書くアドバイス等」は結構ですので宜しくお願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ciciciccooooさん

まず、私なら家にある中学とか親の読書感想文集を探します。(私が学生のときはそういう小冊子あったんだけど)
あとは、公民図書館に近隣の学校の読書感想文集とか優秀な感想文の本をおいてるところもあります。
マルパクリはばれる可能性があるので危険よ

質問した人からのコメント

• 一安心助かりました。
  • コメント日時:2008/3/27 15:16:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)18人中 11人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

iskyomamikeさん

サイトは分かりませんが・・・

うちの子は小学生なんですが、夏休みの宿題で読書感想文四枚書かなくちゃいけなくて「どうしよう~」「こんなに書けんて~」っといってました。その後、主人に必死に「お願いします」「お願いします」猛アタックした結果「しょうがねーな~」っていいながら徹夜で本を読んで次の日は作文を徹夜で書いてました。

質問主さんは、もう高校生なので親がしてくれるかわ分かりませんが、意外とおじいちゃんやおばあちゃんが、お手伝いしてくれるかもしれませんよ?
一度だめもとで頼んでみては?

ちなみに、息子の主人が書いた読書感想文が優秀賞をを取ってしまい息子ではなく主人が大喜びしていました。

tokimekinoaccidentさん

amazonの本のレビュー

本は自由に選べるのですか?有名な著書なら本の題名と「書評」「批評」「感想」「読み解く」などのキーワードで
検索すれば色々出るかと。

pisukepapaさん

そんなもん、いらん。

5枚目の9割まで、あらすじ書いて、最後の1行に「面白かった」でいいのだ。

私はこれで小中乗り切った。

あなたにおすすめの解決済みの質問

読書感想文 入賞のコツを教えて下さい!! 学校(高校)の宿題で、 読書感想文があります。 原稿用紙400字詰めで、 4.5枚が条件・・・(汗) ちなみに、 『パパとムスメの7日間』  を書こうと思っています。 宜しくお願いします!
乙武ヒロタダさんの五体不満足で読書感想文を書くのですが、どんなふうに書けばいいですかね? 高校、原稿用紙5枚以内です。
一日で読書感想文を書く予定なんですが、 映画を見る以外で何かいい方法はないですかね? 高校1年で原稿用紙5枚以内だそうです。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:小・中学校、高校]

ただいまの回答者

15時02分現在

2206
人が回答!!

1時間以内に4,367件の回答が寄せられています。