ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ポケモンエメラルドの裏技を教えてくださいポケモンエメラルドの裏技を教えてくだ...

kenkero1124さん

ポケモンエメラルドの裏技を教えてくださいポケモンエメラルドの裏技を教えてくださいポケモンエメラルドの裏技を教えてください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

watanosuke007さん

エメラルドの究極裏ワザを紹介します。

アクア団アジトからトウカシティにワープする方法

準備するもの
A.ダイビング&なみのりを覚えたポケモン
B.ミナモシティ&アクア団アジトに行けるようにすること

1.アクア団アジトに行く
2.一番奥のなみのりできる場所に行く。
3.水の色が濃い場所に行ってダイビングする。
4.できない。
5.そこで一回レポートを書いて電源を切って、電源を入れ、エメラルドを続きから始める。
6.再び水の濃い場所でダイビングをする。(Aボタンを押すだけじゃできません)
7.できる
8.トウカシティの民家から主人公が出てくる。

ポケモンコピー

注1 この裏ワザは低確率でデータが消える可能性があるので自己責任で行ってください
注2 この裏ワザはユニオンルームを使います。2人で協力してやりましょう。

準備するもの

A.ワイヤレスアダプタ2つ
B.コピーしたいポケモン(これは必須)

1.いらないポケモン(相手の)コピーしたいポケモン(自分の)を用意。
2.ユニオンルームの交換掲示板にいらないポケモンとコピーしたいポケモンをタイプが合うように交換
3.そのまま対戦する
4.対戦後、レポートを書かれるが、レポートの途中で電源を切る
5.「前のデータを読み取ります」などとでる。
6.ポケモンを見ると相手にも、自分にもコピーしたいポケモンが!!
7.この技はユニオンルームがあればファイアレッド&リーフグリーンでもできる。

道具を増やす裏技

準備
A.トリックを覚えたポケモン(フーディンなど)
B.欲しい道具をもった対戦相手

1.まず欲しい道具をもった対戦相手を探す(ここではポケモンリーグしてんのうとします)
2.戦う。カゲツとバトルし、アブソルにトリックを使う。(各してんのうの切り札のポケモンがオボンの実を持っています)
3.そしたら、バトル終了後、なんとそのトリックをつかったポケモンがその道具を持っています!

この裏ワザをつかうのにおススメな対戦相手

してんのう(オボンの実)、ミツグ(きんのたま)、105番道路のカラテおう(くろおび)

他の対戦相手も便利な道具を持ってたりします。そのため、こまめにポケナビをチェックしておきましょう。

どれも不思議で便利な裏技です。ぜひおためしあれ。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/3/28 16:37:30
  • 回答日時:2008/3/28 09:52:14

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)32人中 20人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

pastafiftyseasonさん

こんちゃ~♪

ひまわり好きなんだね

2回 回答ありがとネo(^-^)o

(*^-^*)あい

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/3/28 12:51:58

tidorinagasiさん

エメラルドの裏技はコレしかないと思います
ポケモンコピーの裏技です

①バトルタワーのパソコンの前でレポートを書きます。
②コピーしたいポケモンを、手持ちからボックスに預けます。(預けるボックスは、どこでもいいです。)
③預け終わったら、また、レポートを書きます。
④そしたら、先ほどあずけたボックスのポケモンを、手持ちに入れます。
⑤バトルタワーのマルチバトルの受付人に話し、バトルに参加するを選択します。
⑥レポートを書こうとするので、レポートに書いている途中に(レポートに かきこんでいます でんげんをきらないで くださ のへんで)電源を切ります。
⑦そして電源をつけたら、コピーしようとしたポケモンが、手持ちとボックスに、どちらともいます。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:携帯型ゲーム全般]

ただいまの回答者

12時56分現在

2325
人が回答!!

1時間以内に4,221件の回答が寄せられています。