ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

転職 海外結婚式

chanayoneさん

転職 海外結婚式

来年の3月頃に海外挙式をかんがえてます。しかし困ったことに、最近彼の仕事に動きがありまして、転職サイトのエージェントから転職までの斡旋の連絡がありました。もしいい会社が見つかれば転職になるであろうし転職してすぐに、1週間のお休みを取ることはやはり非常識でありますよね。挙式を延期したほうがよいのでしょうか。因みにまだ申し込みはしてません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

toncruise27さん

ご結婚おめでとうございます。

私の場合も結婚を前提とした転職をしたため、転職後1年2か月で1週間の休みをもらいました。
転職してあまりにも短い期間だと非常識な面もあるかもしれませんが、私は居心地悪くは感じませんでしたし1年位あればいいと思います。

でも、転職を考えているのであれば結婚式云々よりもまずは転職活動に専念し、転職が決まってからでもいいのではないでしょうか。来年の3月で挙式の予約をしてしまうと、今回決まらなかったら来年まで転職できなくなってしまいますよ?

質問した人からのコメント

• 降参ありがとう。
  • コメント日時:2008/4/3 15:14:27

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時38分現在

2713
人が回答!!

1時間以内に5,156件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く