解決済みの質問

本日のガンダム00第一期最終回、刹那・アレルヤ・ティエリア・グラハム・パトリ...
jacky0404pianoさん
本日のガンダム00第一期最終回、刹那・アレルヤ・ティエリア・グラハム・パトリック・傭兵さん、は生きているのか? リボンズの目的は?
地球連邦結成。 一瞬現れた、ルイス・ネーナは? 00ガンダム?!
4年後の世界はどうなっているのか? 何が起きるのか?
本日の感想と第2期の予想をどうぞ!
- 補足
- そういえば、仮面をつけたグラハムらしき人物が4年後の世界に出ていましたね。
紫の髪のティエリア?みたいな奴がルイスを連れていましたよね。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
hardcore_techniqeさん
刹那:生存(主役ですよ、一応)
アレルヤ:生存(ハレルヤ人格は死亡)
ティエリア:生存
ハムさん:生存(但し仮面付き。ラストのグラハム似の仮面の人物はグラハム本人ですよ)
コーラ:生存(というかマキネンさんの後ろにいたの気がつきませんでしたか?)
サーシェス:思い切り生存(酒飲んでたでしょ)
ルイスは新キャラ(ティエリアそっくりな)リジェネと共に恐らくはCB入りと予想。
ネーナは王 留美の舎弟になりました。
リボンズの目的は現段階では不明。
但しOガンダムのパイロットはリボンズなのは間違いなし(つまり少年時代の刹那の前に現れたOガンダムに乗っていたのはリボンズ)
実は小説版のエピローグでOガンダムのパイロットの独白として、クルジスに現れたときのミッションは「クルジスの戦場にいる全ての生命の排除」だったにも拘らず1人の少年(刹那)を見逃したのは、自分の気まぐれと少年の自分への信仰の気持ち(※Oガンダムを神とみなしている)を見て取って慈悲として見逃したからであることと、メインモニターに映った刹那(子供の無垢な瞳)を見てOガンダムのパイロットは自分の存在理由をはっきりと認識した事、自分はヒトより高い次元にいる優良種だと思っている事が記されています。
今日の感想は、まぁ無難にまとめたねーと言うところでしょうか。
ラッセの扱いがあんまりだった気もするが(前回あれだけクリスとリヒテンに尺割いたにも拘らず・・・)
個人的には外伝での補完(フェレシュテが保管していたはずの0ガンダムと、使用されていた0ガンダムの太陽炉が何故CBに戻されたのか?多分00ガンダムの開発に関係しているんだろうけど)と、00ガンダムが2つの太陽炉をどうやって搭載してるのかが気になって仕方ありません。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
6人中 4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
re0o0さん
刹那》何かの形で生存(主人公なので)
アレ》ハレは消滅。ソーマ関係で生存。
ティエリア》? ティエリアに似た人は、リジェネ・ジェレッタ。第二のティエリアということになるんでしょうね。彼がクローンだとしたら二人目ぐらいは居るかと。
ハム》仮面付きで生存。
リボ》ラスボス存在。
コーラ》EDに登場。
アリー》普通に生存。
ネーナ》留美.CB?の元にいる。
ルイスは沙慈とは音信不通状態なのでリジェネがCBにいるとしたらルイスはCB参加している可能性が高いです。やはり、家族関係か?
質問した人からのコメント