ここから本文です

解決済みの質問

アトランティックトレードという、外国為替証拠金取引(FX)会社の疑問なんですが ...

cutecherrymamaさん

アトランティックトレードという、外国為替証拠金取引(FX)会社の疑問なんですが
その会社はNTT コミュニケーションズと契約した、
顧客に提供する通信回線の契約容量が
10メガだそうだけど、それって普通ですか

補足
アトランティックのシステムを構築した、福岡県の株式会社ス リーエイ・システムズは、
10メガバイトはアトランティックの顧客数に対応可能な容 量であり、
決してアトランティックのシステムは脆弱ではない、
と言っています。 業者に何を質問したらいいですか?
chaochu@jcom.home.ne.jp までメールください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jpfk0001さん

ソースは?
それがあって、かつ、システム構成もわかれば答えも出てくるでしょうけど…。
顧客~トレードシステムの間が仮に10Mbpsとしても、回線の共有人数で異なるし、xDSLのように、帯域保証のない契約と、帯域保障のある契約じゃ全然レスポンスも違うし。

IPアドレスベースでの帯域制限もかけれるから、一概に速い=レスポンスが速い、トはいかないわけで。
10.0Mbpsで10人共有と1.0Gbpsで4000人共有、どちらが有利か、と言えば、レスポンスの影響は後者が大きいし。
また、10.0Mbpsだろうと1.0Gbpsだろうと、512bpsに帯域を制限すればほとんどレスポンスに代わりはないし。
もっとも、キャパシティの関係で1.0Gbpsの方が快適だろうけど…。
トレードだけに限って言えば、実行速度で1.0Mbpsも出ていれば、十分なレスポンスは得られるけどね、Webベースのシステムだとしても、html全体のフィードが酷くない限りは…。
Webベースのシステムの場合は、Javaアプリとかアプレット、Flashベースなら、回線速度よりも、アプリケーションサーバのレスポンスが重要ですから。
どんなに速い回線でも、アプリケーションサーバのレスポンスが、回線速度に追いつかなければ、まったくの無駄遣いですよ。
1顧客辺りのキャパシティからアプリケーションサーバのスペックが決まり、そのスペックから最低限の回線速度が出てくるわけだし。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:外国為替、FX]

ただいまの回答者

01時51分現在

2453
人が回答!!

1時間以内に4,642件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する