ここから本文です

解決済みの質問

イギリス人は韓国人をどう思っているのでしょうか?

minimumminmumさん

イギリス人は韓国人をどう思っているのでしょうか?

韓国人がイギリス人やサッカ−起源説を唱えてることをイギリス人は知っているんでしょうか?

韓国人が海外で日本人に関する嘘を(歴史問題含め)ばらまき、ネガティブキャンペーンをしている話はよく聴きます。
私は日本人として、日本の文化や発明、有名人が全部韓国の物にされることに不快な気持ちを覚えます。(もちろん、韓国人すべてがそんなおかしい人ではないことも知っていますし、とても素敵な在日の方も知っています。でも、一部の人と言うにはちょっと人数も多いような)

気にしないのが一番でしょうけど、勝手に国内で言っているだけじゃなく、海外で捏造宣伝をすることが、とにかく嫌です。
今や韓国は留学ブームで世界中、そしてもちろんイギリスにもたくさんいますが、
イギリス人は、イギリス人やサッカーの起源など、韓国人に言われることはないのでしょうか? 言われてることを知ったら、やっぱり嫌な気分にならないのでしょうか?
中国とも起源を争っていて、中国人でさえ嫌な気持ちになると聞きました。
中国はいちいち起源だとか言わない気がしますが、世界での認知度も影響もかなり高いと思います。それでも言われたらやっぱり嫌なんですよね。
他にも文明など含め起源を唱えてますが、他の国々の方は何とも思わないのでしょうか?

補足
回答どうも有り難うございます。やっぱり韓国はまだ知名度が低いから、鯨を密漁しても世界的に責められないんですよね。
イギリスの調査で友好的なアジアの国で韓国が一位だったというのは初耳なので、ソースを教えていただければ嬉しいです。私もイギリスには留学してましたが、韓国の話題も出ないし韓国料理屋すら見かけてなかったし、タイやインドならわかるけど、何故韓国が一位なんでしょう?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

c3poorさん

一般のイギリス人は韓国人をなんとも思っていません。
すでに述べておられる方がおられますが、
外見からは日本人、韓国人、中国人の区別もつかないのが一般的です。

その上でイギリス人は中国人をよく思っていません。(チャイナタウンの存在する国ではどこでもですが)
しかし中国の持つ経済力、市場の大きさなどから認めざるおえないという感覚があります。
日本も同様で経済力、技術力を含め世界をリードする分野が多くあるので否応にも認められています。
が韓国においては事実、世界で認められているものはどの分野でも存在しません。

つまり一言で言うならば相手にされていないといって問題ないと思います。
そして少しでも韓国人の特性を知る外国人は多くの日本人が韓国人に対して抱く感情を抱いています。

ちなみに私はかつて3年間、日本において韓国人5~6人位と共同生活をし、
韓国社会で多くの韓国人と仕事をした経験があります。
相談者さんが言っておられるように中には人格的に素晴らしい人もいますが、残念ながらほとんど存在しません。

30代以上の人はほぼ100%といっていい位日本人に対して嫌悪感を強く持ってます。
特に酒の席で私は嫌というくらいその本音を見てきました。
韓国人が世界に誇ってよいものは唯一愛国心だけだど思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/4/2 15:00:19
  • 回答日時:2008/4/2 14:58:03

質問した人からのコメント

• 感謝回答有り難うございます☆そうですよね、世界的に韓国はそんなに知名度無いですものね。私も日韓W杯まで、韓国という国を特に知らずに生きてました。地図には載ってるけど、ベトナムみたいな後れた国なんだろうなってイメージだけで。知れば汁ほど嫌いになってしまうのが、残念な所ですが……
  • コメント日時:2008/4/8 11:10:37

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)11人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sijoonkimさん

私はイギリスに住んでいますが、イギリス人は韓国人をもちろんしっていますし、
お互い友好的な国ですよ。イギリスのアンケート調査で、アジアでの友好的な国では
韓国が一位でしたよ。(2007年版)

それに、日本では叶えられなかったイギリスとの自由貿易協定を韓国が結べましたから。
日本に住んでいる日本人は、国内にいてばかりで現実を知らなさすぎです。
私自身、韓国人は日本を嫌うので、韓国はあまり好きではありませんが、
もっと現実を知るべきです。

chiebukuro_omoi_2さん

>韓国人がイギリス人やサッカ−起源説を唱えてることをイギリス人は知っているんでしょうか?
知っていますよ。馬鹿馬鹿しくて相手にする気もしないが、ちゃんと話をするならしてあげますと言っています。

>イギリス人は、イギリス人やサッカーの起源など、韓国人に言われることはないのでしょうか? 言われてることを知ったら、やっぱり嫌な気分にならないのでしょうか?
アメリカに留学していた人から聞きましたが、韓国からの留学生が「野球、サッカー、バスケットボールは韓国で発祥したものだ」と言っていて
その直後から「こいつの話は信用するな」ということで相手にされなくなったそうです。
馬鹿はほっとけということですよ。

>中国はいちいち起源だとか言わない気がしますが、世界での認知度も影響もかなり高いと思います。それでも言われたらやっぱり嫌なんですよね。
中国はいろいろ抗議していますよ。
韓国アニメで針麻酔を韓国で発明した場面について、発明したのは中国だと抗議していたこともあります。

>他にも文明など含め起源を唱えてますが、他の国々の方は何とも思わないのでしょうか?
調べればわかることばかりですから、ちゃんとした人は相手にしませんよ。

コピペですか
「イギリスでハングルの飲酒運転警告板が登場した。
なお、韓国には飲酒運転で人をひいて逃げ出した金持ちのボンボン息子が主人公のドラマがある。ちなみにその主人公を演じている人はあのペ・ヨンジュンだったりする。
「韓国人がロンドンの犬を食べるかも」と報道された。
「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」とも報道された。
「韓国政府は外国企業を脅し、差別している」 とさえ報道された。」
http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E4%...

kikirara21sanさん

イギリス人は、中国にくわしくても、韓国 が何処か韓国人か中国人か見分けつかないみたいだし>第一、、漢字は少しは覚えてみたいだけど、ハングル文字は、記号だと思っているんじゃないか?と思います。
字図らをしらないんじゃないか?わたしもハングル文字はまだ記号にみえてるので、理解するのはまだ先のようでが・・・・・近所にはパチンコ屋がハングル文字つかってるし、、焼肉やとか?韓国かなぁ?と思います。
サッカーは、、、、、、、実力の世界なので、技巧てきに韓国が優秀であればイギリスに限らす何処の国のかたも拍手や実力をみとめれくるでしょうね?

• 違反報告
  • 編集日時:2008/4/2 01:14:58
  • 回答日時:2008/4/2 01:13:17

howaitobeesuさん

イギリスは韓国のことなんてなんとも思ってはいないんじゃないんですかね、まぁ少しは不快に思っているかもしれませんが。
韓国はサッカーが韓国が起源だと確かに言っていますが・・・
サッカーはイギリスが起源だというのが世界でも一般的な常識ですから相手にされていないのでは?

韓国は確か剣道とか柔道など日本の文化のほとんどを韓国が起源だとか言っていましたが・・・
ホントありえないですね。
もうあきれて何も言えません。

中国も端午の節句を韓国に取られてしまってかなり怒ってましたよね。

もう世界中の国が韓国にはあきれてるんじゃないんですかね。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時51分現在

2453
人が回答!!

1時間以内に4,642件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する