ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

昔タバコを買ったとき、1本だけ違う銘柄が紛れ込んでいました。

abordage_39さん

昔タバコを買ったとき、1本だけ違う銘柄が紛れ込んでいました。

なんとなく思い出して不思議だったので質問です。
だいぶ昔にタバコを買い開封したところ、1本だけ違う銘柄のタバコが紛れ込んでいました。

間違いなく新品で開封したのは私です。
買ったのはマルメン、1本だけ入っていたのはキャメルだったと思います。
(少し記憶があやふやですが)

こういったことは製造過程で起こりうることなのでしょうか?
それともミスターマリックの仕業でしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hinata_tomatoさん

製造過程ではありえないと思います。

昔、お酒を飲みに行ったときによくやっていた様な?そんないたずらが流行ったような・・・

いたずら(ドッキリ)の仕組み

タバコの下側のフィルムとフィルムの接着面をライター、アイロンなどで温める。(フィルムが燃えたり、溶けないように)
爪や先の平らなものを使って上手にフィルムをはがす(接着剤?が温められてはがれやすくなっている)
中身をフィルムから抜く。(かなりピッタリと入っているで出し入れがかなり大変)
中身上部の紙の部分(留め紙?帯封みたいな紙)の片方を同じようにライター、アイロンなどで温め、はがす。
中身のアルミっぽい紙を開けタバコを取り出し、反対に入れたり、違う銘柄にしたりして先ほどと反対の作業をして封をする。

タバコの封を開けてタバコを吸う人のリアクションを見て遊んだ覚えがあります。かなりビックリしていた様な・・・
タバコを吸う人(もちろん自分の知人)に仕掛けたドッキリです。

現在のタバコはこんな事が出来なくなっていると思うが、昔のタバコは出来ました。

懐かしい記憶より。

きっとこんな事ではないでしょうか?

質問した人からのコメント

• 購入してから開封するまでの記憶があやふやなので、もしかしたら誰かのイタズラだったのかもしれませんね~・・

それにしてもそんな手の込んだイタズラをする人は過去にいたかなぁ・・と不思議です。
    ありがとうございました^^
  • コメント日時:2008/4/4 09:45:00

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yuujayuujanaさん

ありえないですねぇ。
あなたがマリック??

world_famous_jinさん

それが夢じゃなければ、ミスターマリックの仕業としか思えませんな。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:お酒、ドリンク]

ただいまの回答者

17時20分現在

4164
人が回答!!

1時間以内に7,319件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く