ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

韓国映画「我が心のオルガン」で、始まりと最後のシーンの意味を教えてください。

chihiro20040315mamaさん

韓国映画「我が心のオルガン」で、始まりと最後のシーンの意味を教えてください。

動画配信をボロイパソコンで観たため、最初と最後のシーンがよくわかりませんでした。
女性?がレコードをかけていて、男女の写真のフォトスタンドが写ったのですが、
どういう意味でしょうか。男女はビョンホンさんとドヨンさんだったように思うのですが
画像が悪くよくわかりませんでした。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chuunenfan2さん

当然、ネタバレですが

プロローグは、誰とも分からない女性が、コニー・フランシスの"My Greatest Songs"のレコードをかけるだけですが、
エピローグでは、ぼんやりと、彼女がチョン・ドヨンであると分かり、しかも、カメラが引くと、
飾ってある写真が、イ・ビョンホンと彼女の結婚写真、だと分かります。
そして、エンドロールでは、二人と四人の子供の写真とかが流れ、
この映画の物語がこの夫婦の回想である、って分かる、という仕掛けです。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/4/5 21:55:31
  • 回答日時:2008/4/5 21:52:48

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございます。よくわかりました。なにしろ動画を観るにはきびしい環境で動画を観ていたので、はっきりわかりませんでしたが、ドヨンさんのような気がして、
    「えっ、この二人、結婚したってこと?」と気になっていました。
  • コメント日時:2008/4/7 21:18:58

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)3人中 1人が役に立つと評価しています。