ここから本文です

解決済みの質問

Yahooプレミアムってどんなメリットありますか?

ten_nen123さん

Yahooプレミアムってどんなメリットありますか?

オークションの際に登録している方が多いように思いますが、

ヤフー動画は会員無料がほとんどありませんし、

意味ない様に思えてきました。

検索でポイントが貯まるそうですが、いまいち何に使えるのかわかりません。

オークションでのメリット以外にこのサービスがあるから良い!とか

利用価値を聞かせてください!みなさんそれぞれの回答をお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

grooooovy7さん

オークションの出品をするためにはプレミアム会員になるしかありません。
メリットと言うかほとんどの人がそのためにしょうがなくプレミアム登録します。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

xxlonely_my_heartxxさん

★Yahoo!動画
通常の無料動画はもちろん、アニメやライブなどの会員限定動画も見放題!
手塚アニメの一部が無料に

★Yahoo!携帯ショップ
対象機種を購入すると、プレミアム会員なら必ず特典がもらえるキャンペーン実施中!
実施中のキャンペーンを紹介

★Yahoo!パートナー
すてきな出会いを見つけたい方に。有料のメールサービス(月額1,980円)が、20%OFFの月額1,580円で利用できます!
メールサービスが20%OFF!

★Yahoo!オークション
オークションへ5,000円以上の入札と出品が可能。出品者への質問や、最大50個のオークションアラートの設定も使える。
オークション利用条件

★Yahoo!ショッピング
月1回のバーゲンに、1時間先行して参加できる! さらに、通常よりもポイントがもらえるキャンペーンも開催。

★Yahoo!無線LANスポット
JR駅構内をはじめ空港やカフェ、ホテルなど全国で高速インターネットが月額525円のところ月額210円で使えます!

★チラシ特売情報検索
今なら0円で、全国のチラシ特売情報が検索できます。価格を比較して一番安いところでおトクに買い物を!

★Yahoo!メール
通常1GBのメールボックスの容量が1.5GBに増量。送信メールの末尾の「Do You Yahoo!?」のテキストも表示なし。

★Yahoo!コミック
プレミアム会員限定割引セールで、あの人気漫画がおトクな価格で楽しめます!

★Yahoo!占い
会員限定占いや、会員なら割引料金で楽しめる占いも続々登場!

★Yahoo!フォト
ファイルの保存容量が300MBから1GBに大幅アップ、たくさんの写真を保存できます。

★Yahoo!アバター
通常の約20倍の大容量クローゼット利用会員限定の無料アイテムも続々追加!

★Yahoo!ブリーフケース
保存容量300MBが1GBに大幅アップ。1回にアップロードできる容量も5MBから20MBに。

★Yahoo!着メロ
着信メロディーを月額315円(税込)で通常15曲のところ、20曲までダウンロードできます。

★Yahoo!保険
自動車保険一括見積もり請求で1,000ポイントプレゼント。会員限定「ちょこっと保険」も登場。

★Yahoo!証券窓口
株取引の手数料に応じて、会員なら手数料の20%のポイントをプレゼント!

★Yahoo!ライブトーク
高画質、高音質の1Mbpsでレポートが視聴できます。サイン入りグッズのプレゼントも。

★Yahoo!縁結び
「Yahoo!縁結び31日プラン」が男性も女性も20%OFFで利用できます!

★Yahoo!カード
Yahoo! JAPANカードでYahoo!ウォレットの利用料金を支払うと、Yahoo!ポイントが2倍に。

★Yahoo!ゲーム
各種ジャンルのゲームが、会員なら割引料金で楽しめる!

Yahoo!プレミアム Yahoo!プレミアムで何ができるの?
http://premium.yahoo.co.jp/

Yahoo!プレミアム - 特典付サービス情報
http://premium.yahoo.co.jp/service.html

だそうですが、私はオークションとメール、アバターぐらいしか利用していませんし、
オークション以外でのプレミアムは勿体無いと思っています。

オークションで利用しなきゃいけないので利用していますが、
殆どの人が「オークションでの出品、5000円以上の落札の為」ではないでしょうか?

metallic_clownさん

ヤフー動画の会員無料を地味に利用させてもらってます・・・
ほとんど無いと言われるとそうなのかも知れませんね
仰るようにヤフオクのため登録なのであまり期待してないし

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時51分現在

2465
人が回答!!

1時間以内に4,662件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する