ここから本文です

解決済みの質問

先程会社の実働時間について質問したものです。↓ 募集の概要に、朝9時から夜8時...

ID非公開さん

先程会社の実働時間について質問したものです。↓

募集の概要に、朝9時から夜8時(実動(実働の間違い?)時間7.5時間)とありました。結構お外の移動が多い仕事なので。これって拘束時間ですよね。ライブ好きなので、8時におわるのだと、平日はなかなかいけなくなってしまいます。。社会人になる以上、わがままいってられないので、自分の考えを変えるよう、努力しようとがんばっていますが。。
どこの会社も拘束時間はあるとおもうのですが、まだ学生なもので、よくわかりません。↑これって、たとえば自分がやるべき仕事が速く終わって、朝出勤してから7.5時間以上たったからって帰れるってわけじゃないですよね?

職種がわかれば答えやすいと回答をいただいたので、もう一度質問をのせます。職種は英会話学校です。幼児のです。でも幼稚園に教えにも行きます。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

間違いなく、シフト制ですね。
残業があったり無かったりです。
あなたの自身のやるべき仕事は、時間によって拘束されています。
例えば、3~4時の授業を教える・・・といった形です。
仮に8時まで授業がある日では、12時くらいに出勤し、8時まで教え、片付けや保護者に挨拶をし、
さらに、業務報告書を書けば、9時になるかもしれません。
シフトなので、誰かと変わってもらうことも可能ですが、基本的には、シフトを組む時に希望するほかありません。
ずっと早番・遅番ではなく、交代制だと思います。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ID非公開さん

労働基準法では何時間に何分以上休憩をしなければいけないという規定があります。実働時間には休憩時間は含まれませんので、拘束時間はもっと長くなります。にしても、長いですね。一度尋ねてみてはいかがですか。
因みに勤務時間中の移動時間は実働時間に含まれるはずです。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時55分現在

2390
人が回答!!

1時間以内に4,490件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する