ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ダイエットをはじめようとおもいます。豆乳クッキーを夜ごはんにして、ジョギング...

mirohinozumiさん

ダイエットをはじめようとおもいます。豆乳クッキーを夜ごはんにして、ジョギングもしようと思います。
今年こそは絶対絶対痩せたいのでなにかよいアドバイスがあればお願いします。
ちなみに骨盤矯正をしに整体へいこうと思っていますが経験者の方いましたら感想をお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

japanese_crane2004さん

置き換えに頼る時点で、もう脱落者だね・・・・・・・・・・・・・。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nekojitanoraさん

今年「だけ」やせられればいいのでしたら豆乳クッキーありだと思います。私も半年以上食べていました。

結局、続けられるものでなければ意味がないんです。私は途中で妙に胃が痛くなってきたのでやめました。普通に食べたのと同じだけ胃液が出るのに、食べたものは普通の食事に比べてとても淡白なので中和しきれなかったのではないかと想像しています。そして、体重も戻りました。リバウンドではなかったのが幸いです。

豆乳クッキーは値段もさまざまですが、それが普段の食事よりも高くつくのでしたらなおさら続きません。「こんなにお金かけて、好きなものも食べられないで、意味があるのかな」と思い始めてしまいストレスになります。いつしかどこかで「これだけ豆乳クッキーで我慢したから、一度くらいはいいよね」とがつんと食べてしまうこともあると思います。
私の場合安い豆乳クッキーが入手できたので(ご希望があればどこで入手したか教えます。インターネットで買えます)食費は浮きました(一食分がだいたい100~200円くらいだったので)が、前述のように胃が痛くなってこらえきれずやめました。これで胃薬飲んでいたらお金もかかって本末転倒なので。

ジョギングも、過度の負担をかけるようなレベルでしたらよほどの目標がないと続きませんし、怪我の危険もあります。

・無理しない
・お金がかからない
・続けられる
これがダイエットの大原則です。CMでやっているようなダイエット食品は全てに反しています。あなたに枯れないお金の井戸のようなものがあり、寄付したって使い切れないほどなのであれば問題ないですが。

「今年こそ!」という強い意志があるのでしたら、まずウォーキングのような穏やかなものから習慣づけていくのがいいと思います。例えば電車通勤なのであれば、駅を2個手前で降りて歩いて帰る。逆に会社から駅をいくつか歩いて電車に乗る。などです。もちろん、ハイヒールだったらウォーキングシューズに履き替えることを忘れずに。
現状からちょっとでも負荷をかければ、それを続けることで必ず変化があると思います。

私は子供の頃から太っていて、社会人でも変わりません。それで都内に住んでいたのを他県に引っ越して毎朝駅まで20分歩き、それから都内へ電車に1時間揺られ。という生活に(むりやりに)変わったのですがそれだけで半年で10kg減りました。体重の比で言うと1割強です。60kgの人が53kgになるようなものです。
まあ、その後の1年で最初よりちょっと少ないかなくらいまで戻ってしまいましたが。もともと太っている人は痩せにくいというのは事実のようです。ホメオスタシス万歳(>_<)
私の彼女は昔は痩せていて、社会人になって太ったとのことですので、ひそかに痩せるのを期待しています(^^; あ、今のままでもいいんですよ(^o^;

精神、肉体、金銭的に無理をしたら絶対に破綻します。続くダイエットをしたいのでしたら、これだけは忘れないようにしてください。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/4/8 21:01:50
  • 回答日時:2008/4/8 19:00:39

pesuke0726さん

骨盤矯正はいいと思いますが一回ですむわけではないので
通う必要があります。個人差がありますが。

豆乳クッキーは正直オススメしないです。
炭水化物を抜いてしっかり野菜を食べるとか鶏肉のササミなど
脂身のないお肉を適度にとったほうが良いですよ。
好きな食べ物で選択しないと長く続かないと思いますよ。
もちろん質問者さんの意志もありますが。

私は姿勢が悪く猫背だった為とにかく夜は炭水化物を抜いて
姿勢良くというのを意識して日々の生活をしてただけで1ヶ月で3㎏は痩せました。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時39分現在

882
人が回答!!

1時間以内に1,809件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く