ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Zepp福岡へ行ったことのある方、教えてください。

endlinseaさん

Zepp福岡へ行ったことのある方、教えてください。

今度Zepp福岡へライブを観に行きます。
Zepp福岡に行ったことがないので、座席がどうなっているのか分からず。。。

まず、ドームのコンサートとかでは、よく望遠鏡を持っていかれる方を見るのですが、
Zeppでも望遠鏡とかっているのでしょうか?

また、1階席と、2階席がありますが、どちらの方がいいと思いますか?
友達はエルレのオールスタンディングでのライブに行ったときは、押しつぶされて周りでは倒れる人もいたと言っていたのですが…

ちなみに私がいくのは『244 ENDLI-x』さんのライブです。
アーティストさんと近い方がイィですが、押しつぶされて見えないなんてこともあるのでしょうか?
ライブ慣れしておらず、心配です。
ライブハウスに行ったことがないので、どのような雰囲気か教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

t4t44d4dさん

まず、望遠鏡は要りません。
どうしてもアップで顔を見たいのであればオペラグラス程度で良いと思います。
244 ENDLI-xとなりますと相当のキャパシティが見込まれますね。
2階席は全席指定の椅子アリですからゆっくり見るためにはこちらが良いですが
少しでも近くで彼を見たいのであればやはり1階ですよね。

1階は整理券が配られますので(チケットに番号がふってあります
開演前にこの番号順に並びます。
開場したらこの番号順に中に入りますがあとは好きな場所を探して陣取るだけです。
勿論番号が小さい方が最前列を取れますね。
244 ENDLI-xくらいだと2000人位居そうですね。
会場3カ所くらいに寄りかかれるバーがあります。
この辺を狙うのも良いですよ。
開演前から立ちっぱなしで相当足がキツイです。
そんなときこのバーはかなり良いです。
とはいえ、良く行く人は知っていますので
最前列付近が埋まるとこのバー付近がすぐに埋まってしまいます。

あとはもう、なるべく背の高い人の居ないような所
帽子をかぶってる人の居ないところらへんが良いですね。
お友達と行くなら良いですが一人参加であれば陣取ってからは全く身動きできませんので
トイレなどは先に済ませておいてくださいね
押しつぶされて・・・とありますがコレはアーティストのカラーにも寄りますよね。
野郎が集まって「うぉ~!」みたいなライブだと確実に押しつぶされますがそれもまた醍醐味だったりして(笑
244 ENDLI-xは女性ファンが大半でしょうから押しつぶされるということはないのではないでしょう
ぎゅうぎゅうだとは思います。
グッツは先行販売で前もって買い、コインロッカーに預けて置くと良いですね
鞄は斜め掛けの鞄が便利です。両手が使えますから。

まずはチケットを入手することからが闘いのようです。
堂本剛さん人気ですよね。
チケット取れると良いですね
楽しんできてください

長々とすみません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

jeshioriさん

Zepp福岡でB’zのライブに参加しました。
望遠鏡は必要ありません。ただし後ろの方で参加されるのであればオペラグラスなどあってもいいかも。
ドーム等でみられる大型ビジョンはありませんでした。

自分が参加した時は、整理番号順にドーム前の階段に並び整列入場でした。
2階は行くことができませんでした。が、ライブが始まると満席になっていました。
あと2階には車椅子の方と付添いの方々がいました。
とにかく待ち時間が長く開演までゆうに一時間はありました。
その間じっと立ちっぱなしだし、前にいたら他人とも近いので疲れます。

開演したら一番前のブースはモッシュが起きて凄いことになります
気分が悪くなって何人か戦線離脱されてました。
さすがにダイブとかはありませんでしたし、上を男性が転がってくることもなかったですが・・・。
あなたの足も踏まれたりするかもしれないし、あなたも他人の足に乗っかってしまうこともあるかもしれない。
とにかく足元はスニーカーで基本手ぶらがいいと思います。
他人に当たってケガさせてしまいそうな装飾品や時計は外しておく
できれば爪も短い方がいい。髪の毛も長いならまとめる。
自分も汗だくになりますが、周囲の人の汗もたっぷり貰っちゃいます。
タオルは必需品です。あと気になるなら着替え。
一番前のブースならケガやあざが出来るのを覚悟すること。
服装はジーンズに上は薄着で参加されるといいと思います。
ワンコイン持ってあとはロッカーに入れちゃいましょう。
『244 ENDLI-x』さんのファンがどんなマナーか分りませんが、ライブ楽しんできてください~☆

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時56分現在

3201
人が回答!!

1時間以内に6,573件の回答が寄せられています。