解決済みの質問
いつしかのデジキャラットシリーズですが、私は「デジキャラットにょ」が特にほの...
いつしかのデジキャラットシリーズですが、私は「デジキャラットにょ」が特にほのぼのとして、キャラクターも多彩で楽しそうだと感じ、そこで何気に、にょが好きでした。
では演説と質問のマシンガンを発射しますね。
ただ、ぱにょぱにょと、にょは幼稚っぽいので序盤のものの後半辺りが好きだと言う意見も聞いた事があります。
ですが、私としては「にょ」の招き猫商店街の雰囲気、キャラのバリエーションの豊富さとして、つまり雰囲気的には私は好ましかったように思います。
皆様は如何でしたでしょうか?
私と同意見ならそれを、また違う感想ありましたらどんどん書き込んで下さい。
別に私と同じでなくとも、新鮮でまた目から鱗な見解がありましたら、それをBAにする場合も御座います。
あくまで私の感じ方と判断力次第ですが。
判断力が芳しくないっぽい私ならひょっと投票に致すかも知れませんが。^。^;
ここでデジキャラットですが。
先ず、主題歌は大体どれも良い感じですね。中でもseeyou seeyou、パワフルサマー、Heartbeat、DARLIN、ダイスキが特に気に入っています。絵柄も綺麗で和むので良いですね。
ほんわかとしてシチュエーションとか空気が良い感じでそこは好きなのですが、ただネタそのものは、ところどころ寒いかも知れません。ギャグとかサブキャラクター構成として、時々手抜きなところも見受けられましたが。
好きなキャラクターについては、私はうさだが好きです。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1215851542
前記事のこちらの通りです。
初めてうさだを見た時は、一見高飛車な御嬢様っぽく見えて嫌そうに思えども、アニメを見てからは割とそうでもなくてと感じまして。
好きなキャラクターについても、どうぞ序盤のものから、にょまで御書き下さいませ。
最後に。
デジキャラットシリーズは、絵柄と主題歌は綺麗なので感じとしては良いのです。
ただ、部分的なネタの寒さや在り来たりさを、絵柄と主題歌で誤魔化している?ような印象も受けました。これもまた個人的な私見です。
ネタが面白いのは、苺ましまろとかあずまんが大王、ぴたテンとかですね。
デジキャラットでは、パヤパヤと熊金以外は、そんなに嫌な感じのキャラクターはいませんでしたよね?
では回答を御待ちしてます。
-
- 質問日時:
- 2008/4/10 18:18:16
-
- 解決日時:
- 2008/4/17 03:02:45
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
世界観含め、私はTBS版の黒デジキャラットが好きでした。
以降は、黒さが抜けしまい、他作品と大差がなくなってしまい面白みにかけました。
好きなキャラはやはりうさだです。
ギャップが激しくて笑わせてもらいました。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/10 20:33:18
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
私はどのシリーズも嫌いではありませんが、仲間が多くて馴染める世界は、やっぱり「にょ」に当たりますね。
序盤も良いですが。では。