解決済みのQ&A
練馬区の母子手帳について教えてください
練馬区の母子手帳について教えてください
練馬区の母子手帳について教えてください。
最近の母子手帳は表紙がブルーナやスヌーピー、プーさんなどのディズニーキャラクターなど、地区によって異なると聞いています。
練馬区の現在の母子手帳の表紙はどんなものなのでしょうか。もし知っている方がいらしたら教えてください。
また、ネットで検索していると、練馬区ではもらう場所によって表紙が違うという記載がありました。
初めての母子手帳なのでできればかわいい表紙のものがいいなと思っているので、それら情報もありましたらぜひ教えてください。
- 補足
- sarukame11さん
アンサーありがとうございます!いわさきちひろさんの絵なのですね!
来週あたりもらいにいこうかなと思っているので楽しみにしたいとおもいます。
いま12週なのですねー私はまだ8週目になったばかりです~w
-
- 質問日時:
- 2008/4/10 23:42:56
-
- 解決日時:
- 2008/4/14 15:01:24
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
こんにちわ。私は、練馬区在住の妊娠12wの初マタです(^0^)
私も実家が隣の地区なのですが、東京都なのですが市で義姉に母子手帳をみせてもらったらディズニーですごく可愛くて
自分もワクワクしながらもらいに行きました。
そうしたら、ディズニーではなく、「いわさきちひろさん」の絵でした。母子が書かれている手帳でディズニーに比べると
可愛らしさは、ないですが母と子の関係を感じさせる手帳です。因みに、西大泉です。
- 回答日時:2008/4/12 12:26:10
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 母子手帳はいつから?只今妊娠6Wに入った初マタですo(^-^)o母子手帳は妊娠何ヶ月頃から役所に行っても...
- 母子手帳をもらう時期皆さまおはようございます私は2人目5W妊婦です検査薬で陽性が出て4W6Dに受...
- 私の今行っている産婦人科は、、私は今回の妊娠で2度産婦人科に行きました一回目は胎のう確認(¥72...

質問した人からのコメント
かわいらしさはないけれど、なんだか母親になるんだなぁって実感ってかんじの表紙でしたねw情報本当にありがとうございましたwついでに父子手帳ももらって彼にもパパになる自覚をもってもらおうと思いますwもう一つ相談をしている件にも回答いただき本当にありがとうございました!