ここから本文です

解決済みの質問

インプラントについてお伺いいたします。 現在、歯槽膿漏の進行と虫歯による欠歯が...

momonyan640220さん

インプラントについてお伺いいたします。
現在、歯槽膿漏の進行と虫歯による欠歯があり、上左歯が3本無い状態で、上右歯との部分入れ歯を使用しています。
歯科医にインプラントの相談をしたのですが、1本インプラントを入れた場合、今後抜歯したところはすべてインプラントにしなければならないので、数百万かかるだろうから無理だと言われました。
1本インプラントにすると、他の歯が抜けてしまったらすべてインプラントにしなければならないのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

reikochan803さん

その見解と費用は疑問ですね
保険が利かないので費用は歯科医で、ばらつきがあります。
前歯と奥歯でも違います
もちろん、オールセラミックスが高いのですが
念のため別の歯科医に行くことも必要かと思います。

また、技術にも差があると思います。
みたくれだけでなく「寿命」です。
私は14年たっていますが、まだ大丈夫です。

インプラントの費用の目安の参考
http://xn--eckvdxb1d3bc2433joosb.jp/

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。
    他の歯科医院にも行って聞いてみます。
  • コメント日時:2008/4/13 11:33:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

pikonanapikonanaさん

他の歯が抜けてしまったらすべてインプラントにする必要はないと思います。
ただ、一本だけインプラントより、何本かインプラントにしたほうが、せっかく打ったインプラントを駄目にしてしまう可能性が低くなるとは思います。

インプラントは、
打つ場所の骨の状態
健康状態等を検査し、可能であれば、インプラントを打ちます。
当然、検査費用も自費になるため、インプラントそのものの値段が20万円だとしてもそれ以上かかってくると考えておいたほうが良いでしょう。

質問者さんが、あと何年しっかりかんで何でも食べられる生活を送りたいか。
その年数で総合的費用を割って、「一年これぐらいなら安いものだ。」と思えるならばぜひインプラントをお勧めします。

urutoraobasanさん

インプラントは、1本20万位でやれるところもあります。

極端に言って、すべての歯が無くなったとして、両端の歯だけをインプラントにして、その歯にかけて入れ歯にする方法もあります。

数百万もかかるというのは、おそらく入院治療の場合ではないですか?

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

01時55分現在

2391
人が回答!!

1時間以内に4,493件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する