ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

歴史は0からのスタートで、 今、小学館の日本の歴史漫画(89年度位の古いヤツ。...

bandoo99さん

歴史は0からのスタートで、
今、小学館の日本の歴史漫画(89年度位の古いヤツ。全20巻)の6巻目読んでるんですが、
チラっと見てみたところ最新の集英社の漫画の方がヴィジュアル的にも読みやすい気がしてきまし

歴史は0からのスタートで、
今、小学館の日本の歴史漫画(89年度位の古いヤツ。全20巻)の6巻目読んでるんですが、
チラっと見てみたところ最新の集英社の漫画の方がヴィジュアル的にも読みやすい気がしてきまし

そこで、質問なんですが、ここで集英社の漫画に切り替えるべきか
そのまま同じ漫画を読んだ方がいいかどっちですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gambare_igasenさん

古本屋とかにも見かける、大型シリーズ(笑)を読まれているということですね。

とにかく一週間以内ぐらいで全冊読み切ってみるのはどうですか。

恐らく、間が開くと上手く読み進められなくなるでしょう。

それが難しいというなら、もっと薄い漫画に替えたほうがいいのでは。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時14分現在

920
人が回答!!

1時間以内に1,987件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く