ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

フランクミューラーの時計を購入しようと考えているのですが、自動巻きとクオーツ...

riddim_mixさん

フランクミューラーの時計を購入しようと考えているのですが、自動巻きとクオーツのどちらの時計の方がいいのですか?教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shibashu666さん

男性なら機械式の方がステータスになります(ただ、そもそもメンズでクォーツって出てなかったような?)。
女性なら機械式だからといってステータスになるわけでもないですから、どちらでも問題ないですね。

ちなみに、フランクミュラーは天才時計師の名前を冠するブランドですが、ごく一部の超高級ラインを除いたら機械式でも安物の汎用ムーブメントを改造もせずにそのまま乗せてるだけですから技術者の技術なんぞ全く詰まってません。
中のムーブメントではなくデザインで買う時計ですね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

leon19770221さん

やはり高級時計の基本は機械式・金無垢というのが社会通念の中にありますので機械式をお奨めします。しかし、時計の精度に価値を置き、機械式にこだわられない男性や、一般的に女性の方はクォーツを選ばれるようです。機械の耐久性は機械式の方が格段に上です。僕もロングアイランドの購入の際、限定のクォーツと迷いましたが、機械式にして正解だったと思います。やはり、このランクの時計は見栄ではなく余裕な部分やうんちくも多少あると満足感が増幅しますし、スマートでかっこいいです。そう考えると、機械式が無難で、後で後悔はしない選択だと思います。存分に高級時計をお楽しみ下さい。

shtc336さん

精度がいいのはクオーツ,安いのはクオーツ,維持費が安いのはクオーツです。
でも針の動き方や音などなど機械式にはよさがたくさんあります。技術者の技術が詰まっています。時計好きは機械式です。ミューラーを買うのであればぜひ機械式を買ってください。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時08分現在

4498
人が回答!!

1時間以内に9,269件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く