解決済みの質問
フランクミューラーの時計を購入しようと考えているのですが、自動巻きとクオーツ...
フランクミューラーの時計を購入しようと考えているのですが、自動巻きとクオーツのどちらの時計の方がいいのですか?教えてください。
-
- 質問日時:
- 2008/4/17 23:13:52
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/5/2 04:51:29
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
男性なら機械式の方がステータスになります(ただ、そもそもメンズでクォーツって出てなかったような?)。
女性なら機械式だからといってステータスになるわけでもないですから、どちらでも問題ないですね。
ちなみに、フランクミュラーは天才時計師の名前を冠するブランドですが、ごく一部の超高級ラインを除いたら機械式でも安物の汎用ムーブメントを改造もせずにそのまま乗せてるだけですから技術者の技術なんぞ全く詰まってません。
中のムーブメントではなくデザインで買う時計ですね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/18 22:01:01
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
やはり高級時計の基本は機械式・金無垢というのが社会通念の中にありますので機械式をお奨めします。しかし、時計の精度に価値を置き、機械式にこだわられない男性や、一般的に女性の方はクォーツを選ばれるようです。機械の耐久性は機械式の方が格段に上です。僕もロングアイランドの購入の際、限定のクォーツと迷いましたが、機械式にして正解だったと思います。やはり、このランクの時計は見栄ではなく余裕な部分やうんちくも多少あると満足感が増幅しますし、スマートでかっこいいです。そう考えると、機械式が無難で、後で後悔はしない選択だと思います。存分に高級時計をお楽しみ下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/19 08:51:02