ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

FX取引についての質問です。 現在MJを利用しているのですが 主な指数発表時や金曜...

papamam22さん

FX取引についての質問です。
現在MJを利用しているのですが
主な指数発表時や金曜の夜など時々かなり重い時があり
思うように取引ができません。
特に重要指数発表時などは回線が途切れ、かなりの損失を出しました。

このままでは取り返しがつかないことにもなりかねませんので
取引の会社を変更しようかを考えています。

ディトレードがメインなので主にスプレッド重視なのですが
ある程度スムーズに取引ができる(回線の重さなど)
お勧めの業者はないでしょうか

また、PCについては詳しくはないため素人考えで済みませんが
私のPCの接続回線・接続環境を変更することで改善されるものでしょうか?
(例えば光り通信に変えることで改善されるのでしょうか?)

余談ですが、みんなのFXの取引システムが変わったようなのです
もし、利用されている方がいらしたら感想などお聞かせ願えたら幸いです。

ご意見よろしくお願いいたします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

daimitu99さん

株でもFXでもネット取引は光回線にした方が間違いないと思いますよ。
わたしもデイトレメインですがスプレッドが1pを中心にデモトレードも含めて複数の業者で取引してみました
みんなのFXとMJは同じシステムを使っていますが、ロスカット注文中に成り行きに切り替えたい場合は指値注文を取り消す作業
が必要なのでいまいち機動力にかけると思います。
外為オンラインは上記のケースの場合は成り行き画面で指値を取り消すにチェックを入れるだけで成り行き注文ができるので良いとは思いますが、注文を受け付ける反応がいまいち遅いので相場が動いている時は自分の希望価格ではほとんど約定しません。
でもチャートは使いやすいと思います。
最近はFROM EAST証券のFX3.0を利用しています。スプレッドも1pですし、オーダー受付の反応がかなり早いと思います。
スリッページが0でもほとんど注文成立しますよ。すごいと思うのが例えば買いポジションを1万もっていたが相場が下げ方向に向かったとします。そこで売りに切り替えたいと思った時は普通は買いのポジションを決済してから新たに売りのポジションを入れますがFX3.0は新たに売り2万を入れると瞬時に1万の買いの決済と差し引き1万の売りポジションが立ちます。問い合わせ窓口で確認するとプロ試用のシステムらしいです。でもチャートがいまいち気に入らないので外為オンラインのチャートを見ながら利用しています。
最後にみんなのFXの新システムですが、各画面がタブに収納されていて必要だと思う画面を自由にカスタマイズできます。前より使いやすいと思います。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/4/25 10:49:23
  • 回答日時:2008/4/24 16:40:54

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。
    さっそく試してみます
    感謝します。
  • コメント日時:2008/4/27 10:54:04

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ado1066aetさん

貴方の質問の直接の回答にはなりませんが、質問に出ているMJとみんなのFXという2つのFX業者については以前にコメントしたことがあります。

貴方が言われる「このままでは取り返しがつかないこと」が別の形で訪れてしまう可能性があると思うので以下のリンクにありますから読んでおかれることを推奨します。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1112919591

ちなみについ最近にニッツウトレードというFX業者が破綻してこれで昨年の夏に円高局面が訪れてからエフエックス札幌(札幌市)、アルファエフエックス(東京都港区)、日本ファースト証券(東京都中央区)と併せて4件目です。しかもこれらの破綻例では投資家の預けていた資金の変換は絶望的あるいは大幅減額となると見られています。

http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPJAPAN-31166020080404

スプレッドが小さい業者を追究すると質問の2業者にたどり着いてしまうようですから個人的な見解としてFXでデイトレするのは不利と結論せざるを得ないと思います。すなわちまともな業者を選べばスプレッドが大きいし、株などよりも税金の面で不利です。

それから改選が途切れるのはおそらく業者のサーバー能力が足りていない為であり、光接続にしたから改善されるということは考えにくいです。

• アバター

ukukiukilandさん

私は光回線ですが、スムーズにいってます。
なお、使っている業者は外為どっとコムです

あなたのPCの接続環境だと、取引会社を変えても
あまり意味がないと思います。

一日も早く光回線を導入されることをおすすめします。

• アバター