ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

仮性包茎と真性包茎の違いって何ですか?

usagitokametokaeruさん

ちなみに僕は大学1年生で包茎です。平常時勃起時と簡単に皮を剥くことはできますが、常にむき出しというわけではありません。

これってやばいですか??

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tobanomori_weさん

平常時勃起時に皮を剥く事が出来るのであれば問題ないです。

お風呂に入った時には綺麗に洗って剥く習慣をつけましょう。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/4/21 12:26:54

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

springinjpさん

包茎だと気になりますよね。

仮性包茎と真性包茎の違いに関することが、以下のページに詳しく書かれています。

http://houkeichiryo.ureshiiweb.com/4.html

勃起時にも簡単に剥くことができるということは仮性包茎のような気がしますが、このページには仮性包茎の注意点についても詳しく書かれているので参考になるのではないでしょうか。

また、このサイトには、包茎の治療法に関することも書かれていますよ。

包茎が治ると良いですね。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

16歳の高校一年生なんですが、自分は仮性包茎なのか真性包茎なのかわかりません。 平常時は皮がかぶっており、勃起しても皮がかぶっているのですが、 容易に剥くことができます。これは仮性包茎なのか真性包茎なのかどちらなので...
恥ずかしいことなんですが、僕は包茎だと思います・・・ 真性包茎だと、手術しなければいけないようです、しかし僕は仮性なのか、真性なのか分かりません・・・ 僕の場合は、 平常時は完璧に皮に包まれていますが 勃起時には、完...
自分が真性包茎なのか仮性包茎なのかわかりません。というのも普段や勃起したときは皮が被っているのですが、手で皮を剥くことが出来ます。これは真性包茎なのでしょうか?