解決済みの質問
海外挙式のヘッドピースについて
海外挙式のヘッドピースについて
ハワイで海外挙式をする予定です。出席者は親族のみです。
今日プラン会社と話してたら、プラン内のヘッドピースは造花になるそうです。こうゆう質問も聞かないと教えてくれません!
質問ですが、ヘッドピースは造花でも問題ないでしょうか? 生花をオプションで付けると、22000円もします! 結婚式のオプションは本当に高いですよね。。。 私の友人もこの前国内で式を挙げましたが、オプションがどんどんついて、とても高くついたといっていました。 海外挙式もこうやってドンドンかさんでいくものなのでしょうか。。。ちょっと不安です。
-
- 質問日時:
- 2008/4/21 11:54:40
-
- 解決日時:
- 2008/5/6 04:55:58
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
2年半前にハワイ挙式をした者です。
>ヘッドピースは造花でも問題ないでしょうか?
現物をご覧になりましたか?
もしご覧になって質的に納得できるものなら問題ないと思いますが、写真だけだと正直心配だと思います。
当日実際見たら「えーーーー!これ!?」みたいなものがでてきたら最悪です。
私はヘッドドレスはティアラにしたのですが、ドレスをレンタルしたショップでは黄ばんだティアラしかなく、
どうしても納得できなかったので自分で購入しました(8000円弱でピカピカ、大満足でした)
ティアラとベール以外はレンタルだったので、挙式後もティアラだけは手元に残りとても嬉しかったです。(ベールは飾れないですものね)
ヘッドドレスをお花にしたいのなら、プラン内の造花にするか、もし現物が見れずに心配だったり、現物が納得できないのなら
ご自分でプリザーブドフラワーのショップで購入したり、気に入ったシルクフラワーを購入する手もあります。
現物を見れないのなら、何らかの方法でご自分で購入する方が安全だと思います。
正直、生花でオプションだと22000円と言うのはかなり高いと思います。
ヘッドドレスのお花はブーケと同じお花を飾る人が多いですが、同じお花を使ってもらってもその値段なのでしょうか?
ブーケと一緒にお花を仕入れてもらえばそんなにしないんじゃないかと思うのですが・・・。
その辺も交渉してみてはいかがでしょうか?
海外挙式もオプションでどんどん料金が追加されていくものだと思います。
準備し始めてから、やりたいことがドンドン増えていくものだと思いますし。
最初の見積もり金額のまま挙式できる人は少ないと思いますよ。
衣装(ドレス・タキシード)やカメラマンなどはプラン会社の提携先以外は持込不可だったり、持ち込み料金がかかったりしますが、
小物などはご自分で手配できるものが多いので、そうされる方が安く済むと思います。
実際、私はロングベールを着用したかったのですが、レンタルだとプラス3万円、自分で買ったら7000円で済みました。
ネットで検索すると、購入の方が安いものがたくさんありますから、活用されると良いのではないでしょうか^^
ご準備頑張ってくださいね♪
- 違反報告
- 編集日時:2008/4/21 12:36:05
- 回答日時:2008/4/21 12:25:13
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)