ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

カッチャオとカーセンサーに載っている中古車って同じ車とかが載っていますよね?...

sr20det1212さん

カッチャオとカーセンサーに載っている中古車って同じ車とかが載っていますよね?もしかして業務提携しているということでしょうか?

また、yahoo中古車にもカーセンサーとカッチャオと中古車情報誌gooで掲載されている中古車も同じだったりしますが、これも業務提携によるものでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jjj1056kotaさん

回答しようかどうしようか迷いましたが、回答してみます。

>カッチャオとカーセンサーに載っている中古車って同じ車とかが載っていますよね?

「カッチャオ」と「カーセンサー」は別会社の媒体です。
中古屋さんが両方の会社にお金を払って掲載しています。

同じ車が載っているのはデジカメで中古屋さんでどちらかの会社が撮影して
もう一方の会社に画像を流すから同じものが載ります。

>yahoo中古車にもカーセンサーとカッチャオと
中古車情報誌gooで掲載されている中古車も同じだったりしますが、これも業務提携によるものでしょうか

gooは忘れましたが、カーセンサーとyahoo中古車は提携しています。
なのでカーセンサーに掲載すると自然とyahoo中古車と連動して載るようになっています。

ただ、中古車広告業界は現在掲載料が圧縮され、かなり不況でしょう。
天下のリクルートといえども「カーセンサー」はもはやお荷物だと聞いたことがあります

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)3人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

frsgp980さん

去年、リクルートがカッチャオ?カッチャオの出版社?(いくつかある中の1つ?)を買収したから、リクルートの情報=カッチャオの情報。

yahoo中古車やMSN自動車の情報はカーセンサー提供。独自のものではない。

• アバター

gfsxn15さん

面白い質問だと思いました。
お尋ねの中古車雑誌は、若干の生地もありますが殆ど(というより中古車の紹介ページ)は、広告です。
いわば広告の塊です。
なので、両誌に出稿すれば当然同じクルマが載るのです。

• アバター

fukusaku017mikisuke07さん

販売店が両方へ載せているのだと思いますよ

• アバター

azai824324さん

販売先が多方面に情報を掲載しているだけだと思います。

車屋さんも売ろうと必死なんですよ。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

中古車雑誌 中古車雑誌のカーセンサーとGOOに掲載するのとではどちらが宣伝になるのでしょうか?
カーセンサー・goo以外に中古車雑誌はありますか?
gooやカーセンサーで中古車を探しているのですが、欲しい車が県外にしかありません。 このような場合、どのように購入する方法が良いのでしょうか? やはり、現物確認できない車は買わない方がいいのでしょうか? ちなみに、探し...