ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

にんにく?のにおい消しで、牛乳以外のおすすめは?

sirius_lupilupiさん

にんにく?のにおい消しで、牛乳以外のおすすめは?

飲み会質問で思い出したので。
前の質問で書きましたが、仕事先で、仕事が終わった後、月1で飲み会があります。
しつこいですが、郵便局の契約社員で、一応、20代女性です。

前回のお店では、その店のおすすめというホルモン焼きというのを食べたのですが
(初めて食べました。こんにゃくみたいな???ぐにゃぐにゃ感???が印象に残ってます…)、
翌日、口の臭いがなかなか消えなくて、仕事中、こっそり「フリスク」を噛んでいました。
もちろん、帰宅後&朝食後&出勤前に歯は磨きました。

某コミックで、にんにくの臭い消しには牛乳とあったので、
飲み会の帰りにコンビニで買ってきて、その日に寝る前&次の日の朝食&昼食で合計1Lを、
ホットミルクetcでなく、そのままコップに注いで飲みましたが…
効果が感じられませんでした。。。(両親にも指摘されました)

来月の飲み会もまたそのお店らしいので、たぶん、同じメニューを頼むのだと思います。
でも、翌日の口臭が気になってしまいます。

歯磨き&牛乳以外で、にんにくの臭いが消える食べ物orグッズがありましたらお勧めを教えてください。
翌日まで臭いが残る&歯を磨いてダメだったということは…
胃の中から臭ってくるということですよね…。

補足
5月の飲み会で試してからベストアンサーを決めたいのですが…
さすがに間に合いそうにありませんので…投票とさせていただきます。

ヨーグルト、口臭消しの錠剤?、りんごetc試してみますね^^
牛乳を事前に…は、すごくためになりました。
お酒に弱いので、半分しか飲めないし、それでも気持ちが悪くなるし。

5月の飲み会、次の日には仕事を入れない&教えていただいた方法を試して乗り切ります。
どうもありがとうございました^^

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ichitaro999さん

名前を忘れてしまったのですが(「プチプチ」とかそんな感じの名前だったような…)、透明カプセルのなかに色のついた小さなカプセルが入っている商品がオススメです☆薬局や駅売店に売っています。

口に含み、舌の上で外側のカプセルが破れたあと、内側のカプセルを飲み込むことで、舌と胃からくるにおいの両方を押さえてくれます。

私もニンニクが大好きで翌日のにおいに悩んでいたのですが、これのおかげで安心して食べられるようになりましたよ(^o^)/

値段も300円くらいと気軽なので、よければお試し下さいね☆

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/4/29 01:24:24

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

herbes0907さん

おうちに帰る頃にヨーグルトを食べるといいと聞いたことがあります。
あと、にんにくはおなかの底からにおうので、歯磨きくらいでは消えません。
よく、おなかから匂いを消す口臭消しを売ってますよね。少しは効果が
あるかもしれません。

それにしても、郵便局みたいな接客のところで、平日にそんな強烈な
場所で飲み会するなんて。質問者さん、お気の毒です。

goropanndaさん

牛乳以外の方法でとありましたが、にんにくは食の効能も強烈なので、
臭いも強いです。なので、完全に消える方法って、無いと思います。
ですが、少しでも弱めたいなら、コーヒーなどもよく匂い消しになると聞きますよ。

あと、牛乳以外と書いてあったけれど、あえて牛乳の事も書かせていただきます。
牛乳は飲み会の直前に飲んでおくといいと思いますよ。
なぜなら、胃に牛乳が幕を張ってくれるので、アルコールやにんにくから胃を保護してくれる働きがあります。

胃を保護すると胃の粘膜が荒れないので、二日酔いにもなりにくいですし、
にんにくなどの強い食材の影響も軽減されるので、負担が少ないから胃粘膜が荒れにくいと思いますよ。
だから是非、飲む前に牛乳を飲んで、最後にコーヒーを飲んでみてください。

・・はいえ、やはり、にんにくの臭いは強烈ですから、完璧に消すのは難しいと思いますけどね(笑)

• 違反報告
  • 編集日時:2008/4/27 01:41:41
  • 回答日時:2008/4/27 01:37:13

m099n4934さん

リンゴを食べたら臭いが消えるらしいですよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:お酒、ドリンク]

ただいまの回答者

14時53分現在

2984
人が回答!!

1時間以内に5,588件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く