ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ディズニーリゾートオフィシャルホテルでオススメのホテル

pqrdq440さん

ディズニーリゾートオフィシャルホテルでオススメのホテル

9月に友達3人でディズニーへ1泊2日で遊びに行こうと計画しています。
ディズニーホテルに泊まってみたいのですが、なにせ貧乏旅行ですので、せめてオフィシャルホテルでの宿泊を考えています。
条件としては、朝食つき・大浴場がある・ベッドが3台ある(エキストラベッドやソファーベッドではなく)
この3条件です。
オフィシャルホテルは5~6つあると思うのですが、どこかオススメのホテルはありますでしょうか?
条件の詳細は・・・

・朝食つき→バイキングなどでしっかりたっぷり朝食を摂って思いっきりディズニーで遊びたいのです。(和洋などは問いません)
品の豊富さ・美味しさも教えていただけるとうれしいです。
・大浴場→有料のところもあるらしいですが、少しの金額ならやむを得ません。3人で疲れてホテルへ帰ってくると思うのでゆっくり疲れを癒したいのです。1人ずつ部屋内のお風呂だと時間を気にしそうなので・・・。
・ベッドが3台→なぜ、トリプルルームがないホテルが多いのでしょう?
3人旅行だと必ず1人がエキストラベッドやソファーベッドで寝ることが多いのですが、寝心地が悪いし、他の2人も気を使いそうです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

miyako_in_kyotoさん

オフィシャルホテルで大浴場のある・・となると
シェラトン(舞湯・料金1000円)
舞浜ホテル(スパ・2100円)・・だけです。
シェラトンの方は大浴場とは名ばかりで意外と小さいですよ
舞浜ホテルの方はホテル自体が新しいので高いですが使い心地は良いです
別料金になりますが、岩盤浴もあるようです

それ以外だと
パートナーホテルになりますが
三井ガーデンブラナベイは無料の大浴場があります
エミオン東京ベイの大浴場は天然温泉です(800円)

私的には
舞浜ホテルか
エミオンが好きですね(ここの温泉が気に入ってる)

大浴場の件を無しにしてただ「オフィシャルでおススメ」なら「オークラ」です
部屋が広いし、風呂が豪華な雰囲気なので

朝食ですが、
どこのホテルでも「朝食付き」「朝食なし」は予約の段階で選べます
オフィシャルなら舞浜ホテル以外どこのホテルも2箇所以上のレストランで食事できるはずです

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ホテル、旅館]

ただいまの回答者

22時25分現在

4676
人が回答!!

1時間以内に9,594件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く