ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オークションで新品のハンスキンのプレミアムマジックBBクリームを1400円で...

aikennhapuchiさん

オークションで新品のハンスキンのプレミアムマジックBBクリームを1400円で落札しました。

こんなに安く落札できて大変うれしく思ってるのですが、どうしてこんなに安く売れるのか不思議でなりません。

一般人の出品者ではなくそれで生計を立ててるような人が出品してました(住所とアドレスが2つもあったから)
韓国から仕入れてると思うのですがそれでもハンスキンのBBクリームが1400円では赤字だと思います。

どうしてそんな安くできるのでしょうか?

開始価格500円でした。
その人はハンスキン、エチュード、ミシャの化粧品をいっぱい出品してる人です。

韓国でもハンスキンは2000円はすると聞いたのでオークションで安く落札でき嬉しく思いますが疑問に思って質問しました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

romanoameさん

IKKOさんのお陰なのか一時期BBクリームブームでした。
3ヶ月前には日本国内ではほとんど手に入らず高値で売られていました。
私の友人は送料込みで6000円くらいで買いました。

韓国でも日本のブームに目を着けて販売店に日本語でIKKOさんオススメの
BBクリームありますと貼ってあったそうです。

今では一時のブームも去り国内でも手に入るようになり流通過多で価格も大分落ちて来ました。
韓国国内でも大量仕入れをすれば2000円以下で安く仕入れられますし
在庫を残すよりも売り切ってしまうつもりであればBBクリームに限らず安値でも損をしない程度で売り切ると思います。

安く買えて良かったですね

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時44分現在

2740
人が回答!!

1時間以内に5,289件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く