ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

『爆笑レッドカーペット』の採点について。

winter_switchさん

『爆笑レッドカーペット』の採点について。

今夜放送された『爆笑レッドカーペット』を見て思ったのですが、
採点が甘くないですか?
出だしから連続で満点大笑い、満点でなくても大笑いが異常に多い気がします。

そしてNONSTYLEが『中笑い』の採点だったことが驚きでした。
私は前からNONSTYLEが好きなので、ヒイキしてしまっているだけなのかもしれません。
でもNONSTYLEは実力があるし、『中笑い』ではないと思いました。
他の芸人さんは大笑いだったのに・・・。

みなさんは『爆笑レッドカーペット』の採点についてどう思いますか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ma_anything_8さん

採点が甘いのは当たり前だと思いますよ。
爆笑レッドカーペットは別に賞レースでもなんでもなく、バラエティ番組(ネタ番組)です。
「楽しくやる」のが一番です。
お笑いの専門でもない審査員の人たちが、厳しく採点すれば、
「何を偉そうに」とか「カンジ悪い」とか思われて、その審査員自身のイメージが落ちるでしょうし、
もう番組に呼ばれなくなると思います。番組の雰囲気を壊すでしょうし。
結局、あの採点は形だけのものであって、「大笑い」だろうと「中笑い」だろうと関係ないのだと思います。
ただ単にゲストを置いておきたいだけなんです。
芸人がネタするだけじゃ、視聴率が取れない、もしくは華がないということでしょう。

でも先週だったか忘れましたが、中尾彬さんはちゃんと審査してるカンジがあって
逆に好感もてました。あれくらいの大物になれば、厳しく審査しても何も言われないでしょうし。

私もノンスタは実力あると思いますよ。私も中笑いだったのに驚きました。
別に爆笑レッドカーペットで評価されなくても、他の賞レースで評価されればいいと思います。
だって1分で漫才をやるほうが無理があるんですから。
ていうか、結構本格派の芸人さんに対しての評価が低いんですよね、あの番組は。

質問した人からのコメント

• 成功たくさんのご回答、同感の方が多く「私だけじゃないんだ」と安心しました。
    中尾彬さんの採点は私も以前見たことがありましたが、確かに納得の採点でした!
    お笑いをよく分かってるなぁと思いました。
    今後は、ゲストの中に大御所をいれてほしいですね。
    NONSTYLEは他の賞レースで頑張って欲しいですね^^
    本当にご回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/5/8 20:47:47

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)12人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mieyang2002さん

まさしく同感です!ヌーブラで満点が出て「えーっ??」って思ったのを皮切りに
その後もさほどおもしろくないのに満点の嵐・・・。
ノンスタイルはよく知らなかったけれど昨日のネタは私も笑えました。
あれを中笑いなんて、昨日の審査員の笑いのツボってどうなってるのかと思いました。
人それぞれっていうのはわかるんですけど・・・

↑の方もおっしゃってる通り、いつも冷静に審査する中尾彬は毎回出て欲しいと思います。

mironoguさん

あの採点方式、失敗ですよね。
審査員の好みに左右されすぎます。
個人の好みに偏りがあるのは当然ですが、自分が爆笑したネタの評価が低いと水を差された気分になっちゃいますよねぇ。

ちなみに私は、NONSTYLEが『中笑い』は妥当だと思いました(すみません)し、天津木村(だっけか?)が爆笑するほど面白いとも思いませんでした。
全体的なレベルは高かったと思います。
まぁ、笑いのツボは人それぞれということです。

zenichiro2001さん

採点に関してはパネラーに委ねられているので、どうにもなりません。

biscccさん

毎回お笑いを見慣れておらず興味も薄い、お笑いとは遠い活動ジャンルの異なった人が審査員になったりするので回によって極端に採点が偏ってるんだと思います。
ネタ中にも関わらず「これで笑うの?」とか「どこで笑ったらいいかわからない」と思ってしまう受け口の狭い人はあまり審査員には向いてないですし、
どこかの雑誌のありふれたモデルというよりはお笑いのわかるお笑いファンの芸能人を審査員にするべきだと思います。
短い時間でまだあまり全国ネットの露出も少ない芸人がいきなり出て大笑いを取るというのもなかなかむずかしいかもしれませんが、コアなお笑いのファンが見るとちょっと納得いかない採点になるのもわかる気がします。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/5/7 23:54:17
  • 回答日時:2008/5/7 23:53:05

norainu20004000さん

特に今日は採点が大甘でしたね、16組中9組が「満点」でした。

そしてNONSTYLEが「中笑い」・・・ありえん。
ちょっと物足りない感はあったけどそれなりに面白かったし
「満点」はともかく「大笑い」は当然もらえると思ってました。

思うに正統派の漫才をする人とシュールな笑いをする人はあの番組には出ない方がいいですね。
例え出来が良くても今日みたいな審査員では台無しです・・・。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/5/8 17:48:43
  • 回答日時:2008/5/7 23:44:42

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:バラエティ、お笑い]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:バラエティ、お笑い]

ただいまの回答者

17時34分現在

4233
人が回答!!

1時間以内に7,537件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く