ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

イギリスへの正規留学の場合、年間でおよそ300万程かかるそうですが、こんな額を一...

dandelion436さん

イギリスへの正規留学の場合、年間でおよそ300万程かかるそうですが、こんな額を一般家庭の留学生でも、払っているんでしょうか?
ファウンデーション+学部課程で約4年、最低でも、1200万はかかることになります。

どこからも、借りずに自分たちだけで、やり繰りしているんでしょうか?
そんな家庭あったら、凄いですが・・どうなんでしょう。
あと教育ローンや学生ローンは留学生も対象としているんですかね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mahalo413さん

特にイギリスは物価も高いですので、学費以外にも生活費も
非常にかかります。大半親御さんが出されてると思います。
留学をする際の教育ローンはありますよ。
各金融機関に問い合わされたら如何でしょうか。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

nandakanda8888さん

実際年間300万円ですみますかね(^o^;)、、、もっと費用はかかると思いますよ。生活費もいるし、渡航費もね。。。

日本での大学在学中に交換留学、学位留学などで留学すればそこまで費用はかからないと思います。
大学によっては学生自身が、がんばればいろいろな方法で留学を実現させるチャンスはたくさんありますよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:留学、ホームステイ]

ただいまの回答者

15時05分現在

3006
人が回答!!

1時間以内に5,574件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く