ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

掛け捨てタイプの終身医療保険への加入を検討中です。 現在、更年期障害で通院中で...

wisteria_910さん

掛け捨てタイプの終身医療保険への加入を検討中です。
現在、更年期障害で通院中で、漢方薬とプラセンタ注射をしています。
乳ガンのリスクの高まるホルモン補充治療などはしていませんが、やはり加入不可でしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shige327ubs69さん

通院が不要または完治になって5年は、一般的目安と言えますが、5年経てば大丈夫と言う約束はできません。
逆に2~3年でも、加入できる可能性がゼロでは無いため、時々何社かに加入審査を試すのも良いと思います。

また、あまり期待してもマズいですが、保険会社の加入基準は時々見直しされますので、その確認の意味でも、時々加入審査をするのが良いと思います。

緩和型だと保険料の支払いが高いため、個人的には貯蓄の方が良いように思います。

ひとまず体調が安定し、通院・治療・投薬等が不要になりますよう祈ります。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/5/10 10:38:57

質問した人からのコメント

• 大変勉強になりました。現在加入している保険は60歳以降保障が減額されるので今のうちに終身に、と思ったのですがちょっと遅かったようですね。これを機会に貯蓄を心がけます。体調に関する配慮のお言葉もいただき、心より感謝いたします。
  • コメント日時:2008/5/11 21:11:20

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

japanmoto1さん

更年期は女性の場合多少なりとも誰もがその時期を迎えますが治療をしていることは保険会社に取って治療するほどリスクが
あることを意味しますので通常の場合は延期となります。

qazwsx997769さん

やはり加入不可でしょうか?
★現在治療中なので緩和型の終身医療保険以外は謝絶の可能性が大です。
完全に治療を終えて5年経過後であれば可能性は有りますが?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時46分現在

908
人が回答!!

1時間以内に1,840件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く