ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スキンヘッドの人ってやっぱり怖い印象ありますか?

bestnova504403さん

スキンヘッドの人ってやっぱり怖い印象ありますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mayonazelovingさん

スキンヘッドの人皆が怖いとは思わないです。逆に、スキンヘッドの人に魅力を感じる事が、
私にはとても多いですよ。
例えば、スポーツ選手にスキンヘッドの人が多いですが、
例えばそれが黒人だったとしても、私は怖いとは思わないし、逆に似合っていると思います。
(NBAの選手なんか、めちゃくちゃカッコいいと思います。)
そして、一般人でスキンヘッドの人で、見た目イカつくて怖そうだなぁ…って思っても、
実は心の優しい人が多かったりします。

私が以前勤めていた職場の厨房で働いていたおじさんは、スキンヘッドで、しかも前歯が3本
しかありませんでした

最初は怖そうな人だなぁ…と思っていて、あまり近寄らなかったりしてたんですが、
実は話をしてみたらこんないい人はいない。ってくらいに、いい人でした。

子煩悩で、優しくて、人の気持ちを分かってあげられる素晴らしい人でしたよ!
私の事も娘の様に可愛がってくれて、今は私が転職した為に、
会う事は全くなくなってしまいましたが、今でも元気にしてるのかなぁ?なんて、
たまにおじさんの事を思い出したりしますよね…

それからは、私のスキンヘッドに対する印象が180度変わりました。

スキンヘッドの人でも、人柄が顔ににじみ出ている人は沢山いるし
いい人の方が多いと私は思います。

一般的にスキンヘッドが怖いと言われているのは、いわゆる極道界の方に多いというイメージ
の傾向が見られるのと、一般的に髪がある人より、全くない人の方が、世間で確率的に低いから、
珍しいだけの事であって、皆、外見に惑わされているだけだと、私は思うんです…

少なくとも、私はスキンヘッドは嫌いじゃないです。
それと余計な事ですが、中途半端に髪が薄い人よりも、スキンヘッドの方がずっと好きです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

supertrmarionohitoさん

あると思いますよ。。。。。。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時42分現在

2926
人が回答!!

1時間以内に5,943件の回答が寄せられています。