ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

中1の女子です♪ 読んだ方はなるべく答えて下さい!悩んでいるんです…。私は体は痩...

onara524さん

中1の女子です♪ 読んだ方はなるべく答えて下さい!悩んでいるんです…。私は体は痩せていて(ローレルも「やや痩せている」に入ります)、 顔の輪郭も私が小さい頃親が横寝ばかりさせてくれたおかげでキレイな卵型なんです。しかし…私は最近、ある友達に「頬の肉が凄いね。横から見ると鼻が見えないくらいだよ。」と言われ、かなりショックを受けました。実は、言われる前から自分でも少し気になっていて、小顔ローラーをやったりしていました。私はここ何日か、その友達に「キモイ」とか「顔が太ったね」とか色々言われるようになり、とても傷つく&腹が立ちます。でも、ここでその友達に負けたらこの先もっとダメになってしまうと思うし、その友達より可愛くなって見返してやりたいんです!なので皆さんお願いします。顔の痩せる方法(整形以外で)や、目を大きくする方法(これまた整形以外で)など、可愛くなれる方法を教えて下さい!このままだと軽い虐めになりそうです。お願いします!

補足
その友達とはクラスの女子です。部活も同じでしんどいです…(部活じたいはすごく楽しいです♪)
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ryuki199231さん

男の子は好きな子にちょっかい出すんですよ(笑)自分もそうでした・・・
ましてはまだ中1ちょっとからかって気を引きたいんでしょう
本当に変わりたいと思っているなら食事、運動、睡眠、顔の体操・・・etc
いっぱいあります普段の生活を変えるだけで体格、性格もかわれま
だからと言って体に悪いことはしないでくださいね。
インターネットで調べてみてくださいいろいろのってます
健康は美人の素ですb

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

j_ts_sさん

気にしている体型の事を言われると傷つきますよね。わかります
これはネットで見かけた方法です。(知っていたらごめんなさい)

①口と目を大きく開き、全体的に顔をのばします
②"う"を発音するように唇を尖らせます
③顔を中心に全部寄せるような気持ちでくしゃっとします
④口角を思いっきり上げて笑います

という方法です。
お役に立てたら光栄です(^^)

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/5/11 10:52:20

konata_wa_kamisamaさん

女の子なら誰だって悩みはあるものですよね!綺麗になりたい気持ち分かりますよ!
私が今お気に入りに入れているサイトを載せておきます
ここには整形無しで目を大きくする方法や、ダイエット法などが載っているんですよ!
他は悩みの相談など女の子ならではのサイトです!

http://tuku.spawn.jp/collect/beauty/index.htm
http://www.s-woman.net/st/beinggirl/girltalk/index.html

参考になれば嬉しいです?!!

• アバター

weight3kgさん

ちょっと友達関係にひびが入ってませんか?
なんか思い当たることはない?

自分の体をいじくりまわしても解決しない問題だよ。

• アバター

lllldaisukidayollllさん

私の学校にも体は細いのにほっぺただけぷくっとしてる子がいますよ。
その子も横から見ると小鼻らへんがよく見えません。
でも、ふわふわしてる感じでかわいらしいです。
その子自身も、自分のほっぺを長所?と考えていると聞きました。

丸顔やふっくらほっぺに憧れてる私にとってはその子や
あなたのような顔つきが羨ましいです!

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

この2年間で太ったせいか、おでこに肉(脂肪)がついてるんです・・・    眉毛を上におもいっきり上げると、三段腹のおでこ版で三段デコになるほど肉がついてるんです。 その結果デコがアブラギッシュでギトギトになります。肉...
頭が普通サイズで、肩幅が狭いため、顔がとても大きく見えてしまいます。 体系は痩せ型で肩幅が無い割りに、頭が普通サイズの為、顔や頭が非常に大きくうつります。ファッションを工夫したりしますが、体質故上半身に肉がつきに...
小顔にするためのマッサージ 私は頬の肉が凄い厚くて色々と落とそうと努力していますが落ちません 小顔ローラー・舌を上下左右に動かす・口の中に水を入れてゆすぐ等したのですがあまり効果はありません もし良かったら効果的な...