ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

子育て応援の願いもこめた美容室をつくりまた

kamikirikingさん

子育て応援の願いもこめた美容室をつくりまた

オープンしてまだ一ヶ月ならないんですが、客入りは前々から常連様でなんとかぼちぼちです。
実は、今回の質問は店内にかなり広いキッズルームをつくりました。授乳室やベビーベッドもあります。
一般客の店内とは続きではありますが、少しはなれて、どちらかというと別棟なつくりです。キッズルームからはガラス張りで、お母様方からも、子供さんからも対面的に見れるようなつくりにしています。ご来店いただいた方には大変喜ばれているのですが、なにかもう少し利用頻度あげる良いアピール方法が無いかと模索しています。正直ボランティアではないので、もちろん商売に結びつくように考えていての事なんですが、出来るだけ、多くの子連れのお母さんたちに利用していただきたいのです。
あと、どんなサービス&メニューがあったら興味がわきますか?自分はこの業界が長く居すぎて、逆に頭が固くなっていると、自覚しています。多分、一般の方のニーズと僕たち美容師が考えるニーズにはギャップがあるのでは感じて、皆さんから、一般の方達の多くの意見を頂戴したく投稿いたしました。
脈絡もなく書きましたが、最後までお付き合いいただきましてありがとうございました。
ご意見、よろしく、お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ciebukuro123さん

そのキッズルームに保育士さんも常駐なら一層安心ですけど、だれか見てくれるひとはいますか?
ママの美容に時間がかかる場合に備えて、幼児用のドリンクやおやつも販売していたら、便利かも。
うちはまだ9ヶ月の赤ちゃんなので、一人で遊ばせられないので、
もし保育士さんがみてくれるのなら、絶対行きたいです。
産後、一度も美容院に行けていないので、近所にもママのための美容院ができればいいなあ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

momoiro_juneさん

ついでに子供の髪の毛も切ってもらいたいですね^^;
親子セットで割引とかあると助かります。バースデー割引、兄弟割引とか。子育て支援も含めているなら市でやってる支援センターにお店のチラシを掲示してもらうとか、支援マップに載せてもらうとか。
育児中は以外に地元情報が乏しくなってます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/5/12 17:06:38

hanahana_yoikoさん

えー! どこ???
すぐにでも行きたいです。
私も出産してから美容室行けてないんで…。
前の方も書いてますが、ベビーカーを横に置けるようにしてもらえるのが、一番嬉しいです。

いやー、ホントどこですか?ホームページとかあるなら、リンクして欲しい。
(Yahoo!的にはNGなんでしょうかね?)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/5/12 00:03:37

happy00haru00さん

まだ小さいうちはいくらキッズルームでガラス張りでも離れてたら心配ですし、
子供もママが近くにいないと泣いてしまう子もいると思います。

カットしてもらってるママの横でベビーカーで寝かせられるとか、
そばにいさせたいです。
予約制でもいいので個室みたいな感じで、子供と一緒にいれて、そこでカットしてもらえて
もし、パーマなどで時間がかかるならDVDを見れるとか、おもちゃで遊べるとか。

キッズルームで離れてても大丈夫な年齢になる頃には幼稚園などに行きだして
平日に行く時間もできるんじゃないかなと思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:子育ての悩み]

ただいまの回答者

20時55分現在

4189
人が回答!!

1時間以内に8,052件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く