ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ショップチャンネルは生放送らしいですが 生放送ならではのハプニングは今まであ...

kanna25255656さん

ショップチャンネルは生放送らしいですが

生放送ならではのハプニングは今まであったのでしょうか?
いつみても単調に司会されているので凄いなぁと思って見ています

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akadama_stopさん

以前この番組の受注のお電話を取る仕事をしていました^w^
一番印象に残っているのは、あるキャストと顧客とのある電話のやり取りです。
キャストが「お客様とお電話が繋がりました~。もしもしー?」と明るく和やかに会話を始めたら、
電話口の顧客はそのキャストのアンチだったらしく、スタジオどころか茶の間までもが凍りつきそうな勢いで文句を言い始め、
対応に困ったキャストが「もしもし?あれ?聞こえないなあ、お電話の調子が悪いみたいですね~」と電話を打ち切って終了。
あまりの後味の悪さに、オペレーター室にも動揺が走り、一気に喉がカラカラになった思い出があります。

あとは王道ですがハートの卵焼きかな…。(グロ注意)
ttp://www.youtube.com/watch?v=sY1pjUhz4LQ

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝へーあの「お客様と電話が繋がっております」のお客様はサクラではなかったんですね!
    しかし凄いハプニングですねぇ。
    そういうのあるんかなぁ~て思ってたんだけ
    やっぱり実際にあるんですね(笑
  • コメント日時:2008/5/22 02:28:49

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tootaatoomasa5boo5さん

「お客様とお電話がつながっています」
と言ったものの、なかなか相手が電話に出なくて、
「お客様~!お客様あ~!」と、何度も言っていた時は笑いました
生放送のハプニングじゃないかもしれませんが、
ずい分前、チェンジの中島社長が、飛び入りで料理関係のコーナーに引っ張り出されたとき、
エプロンを渡されて、「えっ!私がこれをつけるの?」ってビックリしていたのも笑えました。
いつも、キレイな格好をしているのに、エプロンしてコメントしていたので、面白かった
「私、こんな事、(普通の番組では)しないわよ」みたいな事を言っていたような。。

でも、今はショップチャンネルが映らなくなってしまい、見てないんですよ。
あれ、買わなくても面白いですよね。
キャストの人が結構性格が出ていて。。。ずーっと見ていたことがありました。

• アバター

aquamarine_milkさん

私が見たのもやっぱりパンで

パン焼き機で焼いたパンを「うわーこれふっくらですねぇ」と言いながら
半分にしようとしてボロボロに解体してしまいましたww

• アバター

insense4669さん

まえあったなぁー。なんかトースト真っ黒コゲになってました。ま、特定の人(キャストっていうんだけ?)だけどね。
そのヒトがでるたんび、はらはらしてみてました。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

NHKのど自慢は生放送ですよね? 今まででハプニングとかは無かったのですか? 私は時々しか見ませんが、時間通りきっちり終わることなどが「すごいなー」と思います。
テレビの生放送でヤラセでは無く本当にあったハプニングを教えてください。
生放送で有名なハプニングがありましたら教えて下さい。 自分が覚えているのは「全員集合」の停電です。