ここから本文です

解決済みの質問

リロ様に質問です!! 名指しで申し訳ないのですが、九州から新婚旅行でTDRに行き...

neko10320さん

リロ様に質問です!!
名指しで申し訳ないのですが、九州から新婚旅行でTDRに行きます。
日程は6/12・13でTDR初心者同士といっても良い状態で行きます。

(私は慰安旅行で行きましたが、雨の為、乗車規制が出て、スモールワール、ハニーハント、ホーンテッドマンション、
昼・夜のパレードは、かろうじて晴れたので鑑賞できた程度です)

11日から関東入するので、
12日は開園~開園1時間後位には入場できる予定です。
13日は開園~入場できる予定です。
両日とも閉演まで居れます。
ホテルは予算の都合で幕張駅周辺の為FPは入場後しか取得できません。

ランドとシーを各日ずつ回りたいと思っています。

この状態でTDRを満喫するにはどのコースが良いでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lilo_stitch20052006さん

12~13日とそれほど劇的な差はないので、
初日遅くなっても良いように、10時開園のシーを初日に持ってきて、
12日 シー
13日 ランド
にされるか、

金曜がやや混むととって、
12日 ランド
13日 シー
とするか、
本当にどちらでも構わないと思います。

学校団体などはいるものの、激混みはこの日程ではないと思いますので、
あとはお天気次第もあるでしょうか。

具体的にどのようにまわるかはこれからお決めになっても十分間にあうので、
まずはパークでどんなものが乗りたいか、見たいか、食べたいか、買いたいか、
色々情報を収集されてはいかがですか?

HPでおすすめのコースを見たり、
http://fun.tokyodisneyresort.co.jp/otona/index.html
イメージしてみると良いと思います。

朝~夜までいらっしゃれるので、希望のものはほぼ制覇できると思います。
あとは朝予約が必要なランチやディナーショーを頑張って取るか、など検討されてはいかがでしょうか?

楽しいご旅行になると良いですね。

質問した人からのコメント

• 降参有難うございました。早速HPを観ながら予定をたてたいと思います☆楽しんで来ます♪
  • コメント日時:2008/5/20 21:22:32

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時01分現在

2270
人が回答!!

1時間以内に4,195件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する