ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

転職したいと思っています。 前職は風俗業でした。 去年の夏までは、昼間普通に仕...

everabbity_mikさん

転職したいと思っています。
前職は風俗業でした。
去年の夏までは、昼間普通に仕事をし、夜は風俗業とかけもちしてました。 その後、昼間の仕事を辞め、風俗業一本で働いていたのですが、履歴書にはどのように書いたらよいでしょう‥?
隠して、何もしてなかった事にした方がよいのか、正直に風俗業と書いた方がよいのか、それとも風俗業でアリバイ会社として登録してた所を書いた方がよいのでしょうか‥??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dirtyheroyukiさん

空欄でいいのではないでしょうか?
前職以降が空欄になっていれば、人事の方が「前職後は何をされていましたか?」と聞いてくると思います。
その間はアルバイトをしていた、と答えればよいでしょう。
もっともらしい理由をつけて。
「旅行が好きで、貯金が出来たら旅行に行っていた」とか
「この時期にしか出来ない○○に打ち込みたくて、退社しアルバイトで生計を立てていた」とか。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chury08さん

風俗業なんか書く人いませんよ・・・その前にあたくしは働く気にもなれませんが。
普通に飲食店でアルバイトしていました、でいいのではないですか?

水商売は一般企業から見ればすごいイメージが悪いらしいので、書かない人がほとんどです。
スナック勤務ですら書きませんから、風俗だったらなおさらら。
書いても相手に変な目で見られたり、セクハラ発言を受けたり、ろくなことがないと思います。

all_4820noahさん

履歴書には去年の夏迄に行ってた会社をちょっと延ばした事にして書くか
これから貴女が働く会社にもよるんだけど 風俗は書かない方がいいですよ。職業選択の自由と言うけども一般企業はやはり避ける傾向があるんで 私だったら書かないで就職活動してましたと言いますが。 採用されて新しい会社でも頑張って下さい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/5/29 00:00:56

yuko_love_tさん

正直に書いたらごく一般的な企業は採用しないと思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時56分現在

1585
人が回答!!

1時間以内に2,989件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く