解決済みの質問
来月、一泊二日で東京観光に行きます。一日目はディズニーランド。二日目は、浅草...
来月、一泊二日で東京観光に行きます。一日目はディズニーランド。二日目は、浅草と東京タワーを観光して、東京駅から帰ろうと思ってます。舞浜発で、浅草と東京タワーどっちを先に行く方がいいですか?
自分で調べてみましたが、東京の路線、難しくてよくわかりません。
路線検索をしたところ、浅草と東京タワーは近いようですが、乗り換えを何回かしないといけないと出ました。
田舎者でもわかりやすく、時間を無駄にしない移動手段を教えていただけたら幸いです。
また、浅草と東京タワー周辺でおススメなところもご存じでしたら、お教えいただけたらと思ってます。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/5/30 02:51:11
-
- 解決日時:
- 2008/5/30 23:10:25
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
浅草・・・八丁堀で降りて、日比谷線で人形町まで行って、人形町から都営浅草線で、浅草で降りてください。
東京タワー・・・浅草から、都営浅草線にひたすら乗って、三田で降りてください。
乗換えがあるのは仕方ないです。注意するのは1つだけ。「浅草橋」では、絶対降りないでください。
名前だけで、浅草(浅草寺周辺)とは、全く関係がないです。あと、浅草線は、相互直通の関係で、
行先がメチャ多いです。(印西やら印旛やら成田空港やら西馬込やら泉岳寺やら羽田空港など)。
が、どれも、浅草・三田より先に行くので、方面さえ間違えなければ、どれに乗っても、行けます。
オススメだったら、上に書いた、人形町で降りてみるのもいいかと。甘酒横丁(だったと思う)という、
ちょっと、レトロな商店街(?)があって、メチャ美味い、たい焼き屋があります。
(確かに浅草~三田は、1本だけど、近くは・・・無いですよ。真逆だし。)
- 違反報告
- 編集日時:2008/5/30 05:42:59
- 回答日時:2008/5/30 05:32:24
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ちょっと違うルートをお勧めします。
まずDisneyから浅草は
舞浜→八丁堀(JR)
八丁堀→上野(日比谷線)
上野→浅草(銀座線)
浅草から東京タワーは
浅草→上野(銀座線)
上野→神谷町(日比谷線)
これをお勧めします。
ちなみに浅草線の三田から東京タワーは遠いですよ。浅草線を使うなら大門のほうが近いです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/5/30 15:13:21

質問した人からのコメント
浅草橋では、降りちゃだめなんですね。気をつけます!
たい焼き屋さんですね、辿り着いたら、ぜひ味見したいと思います☆
kazzy750sさん、ありがとうございます。参考にさせていただきます!