解決済みのQ&A
漫画喫茶でダウンロード支援ソフト
漫画喫茶でダウンロード支援ソフト
漫画喫茶(特に自遊空間)でFREE DOWNLOAD MANAGERなどダウンロード支援ソフト
を使って大きいサイズの動画などをダウンロードしていると注意を受けたりするでしょうか。
P2P?を使ってると注意を受けることがある、と聞いたときがあるのですが、そういった用語を
知らず、FDMはP2Pであるのかもわかりません。
もし漫画喫茶が無理なら自宅(速度が遅い)でDLするしかないのかな、と思いまして。
どうぞよろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2008/6/1 22:03:19
-
- 解決日時:
- 2008/6/3 16:20:16
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ユーザの権限で出来うる範囲では何をしても怒られないと思います。
そこまでお客さんのデータを見てはいないと思います。
ただし、ネットが出来るPCには、空き容量が少ししかありません。たとえば200Mぐらいとか。
ハードディスク的には容量が余っているようでも、設定で客に提供するフリースペースが
少なく設定してあります。
結果、CDやDVDを焼くことの出来るPCだとしても、容量の都合で焼くことが出来ないことがあります。
USB経由でのデータの書き込みには制限がかかってないことが多いので、外付けハードディスクを持参したり、
多めの容量のUSBフラッシュメモリーを持参するなりしたほうが確実です。
私も全てのネット喫茶を渡り歩いたわけではないですし、ここ数ヶ月は利用していませんので、
最新の情報ではありませんが、上記のような部分は変わっていないのではないかと思います。
参考になれば幸いです。
- 回答日時:2008/6/1 22:07:34
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 【μtorrentの使い方】こんばんは、皆様。質問しようか迷ったのですが・・・。http://detail.chiebukuro....
- P2Pソフトについて1月から法律ができましたよねダウンロードのなんとかっていう法律。P2Pもだめな...
- vid-dlとP2Pの違い?vid-dlというサイトとP2Pというソフト?とは何が違うのですか?ダウンロードするた...
あなたにおすすめの知恵ノート
- P2Pのよくある質問、」危険性について
- ビデオカメラを譲渡・売却・廃棄する際の注意
- 一斉メールの注意(連絡事項などの伝達)