ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

日本版『iPhone』はソフトバンクモバイルから発売されるそうですが・・・

sedes114さん

日本版『iPhone』はソフトバンクモバイルから発売されるそうですが・・・

私はドコモ派ですもう15年以上使っているのでソフトバンクに変えたくはないです。

でも『iPhone』はほしいです。

日本の電気メーカーのようにいずれはドコモ版の『iPhone』も発売されるでしょうか?

それともソフトバンクの独占販売でしょうか?

教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sekiguchiakiraさん

ドコモ版のiPhoneは発売されないと思います。

アップル側も日本での販売はソフトバンクと契約した。とソッポ向かれると思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

guaroonさん

SIMロック解除してdocomoでも使えるようになる裏技がすぐに公開されると思いますよ。
あるいはdocomoも同時発売という可能性も十分にあると思います。
なんと言ってもSoftBankのシェアは20%以下ですから、AppleとしてもSoftBankだけでは心もとないと思っているでしょう。

SoftBankとの契約締結の発表は、docomoにプレッシャーを掛けるための作戦だと思います。
アメリカ人がよくやる手です。
SoftBankは一言も「独占契約」とは言ってませんし。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/6/5 23:02:00
  • 回答日時:2008/6/5 23:00:05

ritobasutxさん

前のメーカーの契約年数をSoftBankでは引き継ぐことが出来ます。
MNPで移動した場合。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/6/5 22:45:10

deepblue_superさん

ドコモ版の『iPhone』だったら「LG プラダ」でいいんじゃない。
「iPone」には日本独特機能のお財布携帯もないし、ワンセグやFMもないし、ブラウザもPCのもの(Safari)に変わるし、
DocomoのiModeもないし、ドコモ派はドコモの携帯というか日本の携帯メーカーのものを使った方がいいですよ。

hiropon108zipさん

ドコモとソフトバンクが販売契約を求めていて、
アップル社の中間マージンの取り分でソフトバンクになったそうですね。

一応、ドコモはいずれ出すといっていますし、
アップル社も3Gというシステムをお金を儲けつつ利用しようとしているので、
中間マージンで折り合いがつけばドコモでも出るでしょう。

pridejapan3さん

iphoneは巷で騒がれるほど大した代物ではないと思います。
日本のメーカーのものが、よっぽど使いやすいですし。
あんなおもちゃでなんでここまで沸き返るのかアップル信者達の気が知れません。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:携帯電話、モバイル]

ただいまの回答者

01時38分現在

3007
人が回答!!

1時間以内に5,864件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く