ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Real Player 11 をVistaにインストールしたのですが、アップデートしようとすると...

ride0147さん

Real Player 11 をVistaにインストールしたのですが、アップデートしようとすると「オートアップデートを有効にするのに必要なユーザー権限がありません。詳細については、システム管理者にお問い合わせください」

と表示されてアップデートできません。
Administratorでログインしています。どのようにすればアップデートできるようになるのでしょうか?
Vistaは使い始めたばかりでよくわかりません。どなたかアップデートができるようになる方法をご存じの方、教えてください。

補足
すみません。管理者として起動しましたが、やはり「オートアップデートを有効にするのに必要なユーザー権限がありません。詳細については、システム管理者にお問い合わせください」 と表示されてアップデートできませんでした。
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

setouchishigureさん

vistaのデフォルト設定では、セキュリティーの関係で管理者でログインしても管理者の一つ下の権限しかありません
プロパティいじる方法も書きたかったんですが文字数足りなかったので簡単な方だけ教えます

ファイルを起動する際、ダブルクリックではなく右クリックして、右クリックメニューの管理者として起動するを選べば起動を許可するか聞いてきますので、許可を押せば管理者としてそのファイルを管理者として起動できます

追記:すいません、私もVISTA使ってるんですが今までrealplayer使ったこと無いのでそれ以上のことはわかりません・・・
とりあえず新規にrealplayerをいれてみたら権限とか出ずにインストールできたんで、面倒ですが再インストールしてみてはどうでしょう?
根本的な解決にはなりませんが・・・

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/6/7 09:50:36
  • 回答日時:2008/6/6 11:37:07

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。