ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

友達に薦められて、NIKEのスニーカーを買おうとおもってるんですが、『ダンク...

inaertkiさん

友達に薦められて、NIKEのスニーカーを買おうとおもってるんですが、『ダンク』とか『エアフォース』とかよくわかりません。
『ダンク』や『エアフォース』とはいったいどのようなスニーカーのことですか??

また、オススメとかあったらおしえてください。一応『ダンク』か『エアフォース』を検討中です。

中学三年の男子です。身長は170くらいで体重は54くらいです。
よろしくお願いします。

補足
13000円くらいまでのものでおねがいします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

morning_lemon718さん

ダンクもエアフォースも元々はバスケットボールシューズです。
今は(いや、昔からか・・・)ファッションとして普通に外履きしてますね。

違いはデザインと、ソール(靴底)にエア(ガス)が入っているかいないか位ですか。
ダンクはエアが無く、エアフォースは名前の通りエアソールになっています。

どちらのスニーカーも高さの種類があります。
スニーカーの履き口の所が低いLOW、高いHI、中間のMID。

それとエアフォースには1、2、3あります。
好みとかがもちろんありますが、オススメはエアフォース1です。

楽天とかYahoo!ショップで「ナイキ ダンク」 「ナイキ エアフォース」
と検索して参考になされては?
種類がたくさんありすぎて、見るのが大変かもしれませんが。
13,000円なら買えますよ。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:メンズ全般]

ただいまの回答者

11時20分現在

2713
人が回答!!

1時間以内に5,156件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く