ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

福岡県在住の方教えてください。 嘉麻市の稲築志耕館高等学校について、子供がこの...

hantergunblueさん

福岡県在住の方教えてください。
嘉麻市の稲築志耕館高等学校について、子供がこの高校に行きたいと言っているのですが、なんせ県外なんです。
この高校について、また、嘉麻市とゆう所がどんなところなのかも

わかりません。情報ご存知の方いませんか。

補足
できれば、情報交換可能な方お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cacacandy_555さん

とても田舎な町で、福祉が充実している比較的治安のいい場所です。
学校自体は総合学科で、条件はあるものの好きな授業を自分で選ぶことができ、制服もいろいろな種類があります。
どちらかというと進学される方が多く、個性溢れる学校です。
ただ、どうやって通学なさるおつもりですか?とても田舎なので、ひとり暮らしとなるとオートロックのマンションなどは稀だと思いますが…。

長々と失礼しました。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/6/14 15:11:57

質問した人からのコメント

• 感謝有難うございました。欲を言わせて貰えば、この町の人口とか、町の風陰気とか、親子で移住できそうかとか、具体的に質問したかったのですが、そんな質問コーナーじゃないので、でも、あなたさまの回答で少しはほっとしています。ここ2~3ヶ月で、子供と進学コース決めなければなりません。その時の参考にさせていただきます。
  • コメント日時:2008/6/18 13:55:45

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

nanahanachanchanさん

http://shikoukan.fku.ed.jp/access.html

です。色々ごらんください。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:受験、進学]

ただいまの回答者

18時45分現在

3858
人が回答!!

1時間以内に7,345件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く