ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

エコキュート! 給湯設備について、教えて下さい。 契約書に 東芝電気温水器フルオ...

thubasalucyさん

エコキュート!
給湯設備について、教えて下さい。 契約書に 東芝電気温水器フルオート CH-F460仕様 とあります。 パンフレットを見てもこの記号がありません。 価格はいくらぐらいのものですか? 他のメーカーなら知り合いから安く購入出来るので、だいたいの価格をしりたいのですが・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

zuwaiganiganiさん

どこの会社の契約書かわかりませんが、住宅会社向けの品番かもしれません。
その場合は一般の人には価格がわからないんですよね。

素直に契約書作成したところに内訳を出してもらってエコキュートをいくらで見積もっているのか聞いた方がいいかもしれません。

いくらかとは別にエコキュートを施主支給にすると、場合によっては結構ややこしい話になるので、
よく確認しておいた方がいいです。
(施主支給の場合は工事費アップとかいっさい補償がなくなるとかになる場合があります)

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yougrutyさん

電気温水器という名前ですと、エコキュートではなく、460Lのフルオートタイプの電気温水器という意味になります。
東芝は、電気温水器、エコキュート、ほっとパワーエコの3種類の電気給湯機を作っているため、どれを付けるのか種類と型式を確認された方が良いと思います。

こちら↓に機器代+工事費+8年保証付きの価格例がありますので、よかったらご覧になってください。
http://smile123.jp/article/ecoqute/

narvさん

それ以前の問題として、電気温水器はエコキュートではありません。
電気代などが大きく違ってきますので、良く確認される事をお勧めします。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時45分現在

2717
人が回答!!

1時間以内に5,191件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く