解決済みの質問
高槻市に在住の二人の子を持つ者ですが、上の子が二年生で下の子が年長で来年一年...
高槻市に在住の二人の子を持つ者ですが、上の子が二年生で下の子が年長で来年一年生です。 今現在二人とも習い事など一切させてなく、上の娘がスイミングを習いたいと言い出してるので気持ちを尊重しどこか探してやらせてあげようと考えています。ただ悩んでいるのが下の弟です。本当に好奇心旺盛で落ち着きがなく、どこへ行っても、はずかしい思いをさせられるばかりの困ったちゃんで、来年一年生になるというのに心配でなりません。そこで何か下の子も習わせようかと思ってるのですが同じスイミングでいいものか、私個人的には男らしくあってほしいので空手等で精神共に鍛えられたらなと思っています。 私は母子家庭で普段平日フルタイムで働いてるので平日の習い事は厳しいです。そして金銭的にも余裕はありません。土日で教えてる所や月謝などここは良心的だよと知ってる方がいましたら教えて下さい。ダラダラと長くなってしまいましたが、アドバイスでも構いません。よろしくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2008/6/12 21:46:17
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/6/15 09:04:16
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
僕は今、高校一年ですが中学二年まで年長の頃から不動禅少林寺流拳法 拳禅會 本部道場というところへ行ってました。
変わっていなければ月謝は5000円です。
厳しいし痛い思いをしてしまうこともあるでしょうが、先生方はとてもいい人たちですし、僕は入ったことで精神的な面ではとても成長できたと思っています。
工事中のようですがホームページのアドレスを載せて置きます。
http://diciple.sakura.ne.jp/index.html
余談ですが、写真の真ん中にいる黒帯の男の子は可愛い顔してますが相当強いです。
初めは教えたりしていたのですがすごいマジメでぬかれちゃいましたね。(笑)
あと、
僕もちょうど弟さんの年ぐらいの時どこかに空手でも習いに行こうと(自分で行きたいと言ったそうです)いろいろな道場を見学に行きました。
とりあえずは見学に行ってみることをお薦めします。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/14 01:07:54
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント