ここから本文です

解決済みの質問

イーモバイルでのネット利用についての質問(速度、MSNメッセンジャーの音声の途切...

l05019さん

イーモバイルでのネット利用についての質問(速度、MSNメッセンジャーの音声の途切れ)

先日イーモバイル(D02HW)に加入、パソコン(工人舎SA5KX08AL)も同時に購入しました。
主な目的はネット(主にポイントサイト、Yahoo mail)、MSNメッセンジャーでの音声通話、Wordです。

ネットの速度が大変遅いです。
知恵袋のように簡素な(?)ページなら開くことができるのですが、お財布.comのトップページを開こうとしても数分真っ白なままで、なかなか開くことができません。

また先ほどMSNで会話を試みたのですが、音声が2秒おきくらいに途切れてしまい、会話になりませんでした。

私がネットを利用するのは、北海道江別市(札幌の隣の市)です。
これは、イーモバイルのネットの速度に問題があるのでしょうか?
また、MSNメッセンジャーの代わりにSkype等を利用したほうが、状況は改善されるでしょうか?
恐れ入りますが、初心者である為、わかりやすいアドバイスをお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bluepine_vaioさん

北海道でしたら、イーモバイルはハイスピードの中でも、7.2Mbpsではなく、3.6Mbpsの可能性がありますね。
基地局が混雑しているとか...

私は、イーモバイルのD01NEですが、今のとこそういう事象はありません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

usan_g2さん

厚別区から東方面は基地局が絶対数足りないと聞いたことあります。札幌では快適なんですが・・。

せっかくお金を払って契約しているのですから努力してみましょう。屋外で一度測定してみて下さい、スピードテスト検索
ですぐ見つかりますGYAOでもよいです。使用する場所はおもに屋内ですよね?
もし、屋内と屋外で速度の差がなければ正直打つ手ないです。多分屋外のほうが速度出るとおもうのですが。

屋外でスピードが出ると確認できたら今度は屋内で状況を作ればいいわけで、量販店に行くとノイズカットケーブルが売ってます。
USBタイプでこちらから同じものを持っていって店員さんに確認取ればよいです。(出来れば1.5M2.0M長いほうがノイズを拾わない、PCから遠ざける意)5.6百円で買えると思う。

それを今使ってるものと交換する、電源を切った状態で外して付ける。すべて電源を切ってる状態で行う。
あとは電源を入れれば勝手に認識します。

これで出来るだけノートPCを窓際電波の良い状態で、端末を外に出すのもあり(一時的なら)その辺は工夫して下さい。

もし駄目なら車でポイント探すしかないです。では御健闘を。

みんなでつくるイーモバ
http://map.windows-keitai.com/emobile/

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:イー・モバイル]

ただいまの回答者

02時06分現在

2195
人が回答!!

1時間以内に4,068件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する