解決済みの質問
テレビの視聴率が落ちているそうですが、最近の番組構成や無神経な画面表示を放置...
テレビの視聴率が落ちているそうですが、最近の番組構成や無神経な画面表示を放置していたら当たり前じゃないですか?
最近の番組はCMを入れるタイミングが悪すぎます。(韓国はCMは番組の最後に入るそうです。日本はCMを間に入れすぎです。)またテロップがでかすぎて画面を観にくくしています。アニメなどは本編中に視聴者プレゼントや映画の告知のテロップを無神経にも表示させ作品の雰囲気をぶち壊しています。
また(エコ)や(地デジ)と連呼しては視聴者は引いてしまいます。
また地上波デジタルなど放送局のロゴが表示されたりなどうざくてしかたありません。
もう少し視聴者の目線で考えないのですか?
これでは視聴率は低下します。
-
- 質問日時:
- 2008/6/16 07:53:14
-
- 解決日時:
- 2008/7/1 03:35:46
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
単純に昔の様に地上波だけでは無く、今はBS放送やCATV,PCでのネット配信等、
メディアが多様化してますよね?当然、視聴者は分散されるので視聴率は下がります。
但し、貴方のおっしゃる通り、面白く有りません。特に地上波はダメ。大人が楽しめる番組は少ない。
CM入り過ぎ!&タイミング最悪。
全て、作り手、スポンサー最優先です。まあ仕方無いと言えばそうですが、このままだと下がる事は有っても
上がる事は無いでしょうね。
1時間番組で、その内30分はCMになるかも知れませんよ。本当に。全て安易です。ボードの誤字も多いでしょ?
何故か、テレビ東京は元気ですがね!地方局なのに視聴率高いです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/16 08:16:55
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
初めて貴方の意見に賛同しました。
確かに、地上波放送は、笑ってしまうぐらいつまらないですね。
ここ2~3年、テレビは殆ど見ていません。専らゲームのモニター用ですかね。
最近は、娯楽も多様化しましたし、つまらないテレビなんて見ている暇があったら皆別の事をやっているんですよ。
しかし、テレビ局側のお偉いさん曰く、「ネット・ゲーム・アニメ・漫画のせいで視聴率が落ちてる」。
こんな風に責任転嫁しているようでは、面白い番組なんて一生作れません。
私はバラエティ番組でよくある、わざとらしい笑い声のSEや、VTR等が流れている時に画面上部か下部に表示される四角い窓(スタジオの様子が映るやつです)が鬱陶しいですね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/17 11:47:16