ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アステカについて検索していたら、何だか怖くなってきました。 なんでもアステカ...

atarimaedanoosenbeiさん

アステカについて検索していたら、何だか怖くなってきました。

なんでもアステカの祭壇が・・・・・・・・・・・。

今月はじめに、博物館に「インカ・マヤ・アステカ展」を見に行ってきました。

アステカの祭壇も説明されてました。(写真ではなく壁画?みたいなものでしたが・・・

これでも、だめってことなんでしょうか?

補足
博物館などで一般公開しているものはそれ程心配いりませんが・・・ってことは、少しは心配ってことですか!
すみません、くどくて・・・。すごく怖がりなので・・・。しかも、子供が二人いるんですが、家族四人で見に行ったので、なんだか
怖くて!!!
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

alakamuさん

博物館などで一般公開しているものはそれ程心配いりませんが

サイトなどに載っている心霊写真などは封印されていないことがあると
大変なことになりますので検索していてうっかり、たどり着いてしまい
見てしまうと大変なのであまり訪問してサイトは見に行かない方が良いと思います。

見ただけでハッチが開き命取りになるかもしれません。

博物館の対応によるということです。 私達に影響の出ないように封印など魔よけのようなものが
されていなければ霊感の強い人なら影響があるかもしれませんがおそらくちゃんとそのへんは
されていると思います。 そうでなければ噂が流れるはずです。
何もないということならまず心配ないと信じています。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/6/16 21:17:15
  • 回答日時:2008/6/16 14:55:19

質問した人からのコメント

• 降参少しほっとしました。ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/6/18 17:43:21

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

aqa9929さん

他の方はどんな感想を持っているのでしょうか。
「怖い」「だめ」って、どういうことでしょうか。
質問者さんだけなんでしょうか。

ひとりだけ興奮しているのなら落ち着いてもらうだけで大丈夫でしょう。
世の中には色々な考え方とか、風習があるってことが分かればいいだけだと思いますけれど。

もう少し、わかりやすく…再投稿する頃には、少しは不安が小さくなると思います。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

インカ・マヤ・アステカ展 に行った方 今、国立科学博物館で開催されている「インカ・マヤ・アステカ展」に行かれた方。 だいたい時間はどの程度かかりますか? 専門家ではないので、普通に興味がある人がだいたい一回りする時間...
アメリカ先住民の文字はマヤ文字だけですか?インカやアステカにはないようですが・・・
大学の文化人類学の課題でアステカ・マヤ・インカ帝国のどれか1つについて調べようと思ったのですがアステカ・マヤ・インカ帝国には文化人類学的なものはありますか? (ある本には「アステカ・マヤ・インカの文明について」と書...